Limay Perú - Portal de Noticias de Lima Norte
Gómez, Alonso y Avalos para Paraguay y Lapadula, por dos y Yotún para Perú, marcaron los goles. Expulsaron a Carrillo. Perú vs. Paraguay: Ganamos por penales 4-3 y estamos en semifinales de la Copa América
Friday, 02 Jul 2021 18:12 pm

Perú se metió a semifinales de la Copa América 2021 luego de derrotar, de manera dramática, a Paraguay por 4 a 3. Revive con nosotros el minuto e  minuto a minuto

PER: ¡Marca Miguel Trauco (Perú)! Ha demostrado de nuevo que los lanzamientos de penalti no suponen un gran problema para él.

PAR: Alberto Espinola (Paraguay) falla desde los 11 metros. Su disparo, dirigido a la esquina inferior izquierda, fue flojo y el portero logró atajarlo.

PER: Christian Cueva (Perú) no logra batir al portero desde el punto de penalti con un disparo junto al poste izquierdo. Antony Silva adivina su intención perfectamente y detiene el lanzamiento.

PAR: ¡Es gol! Robert Piris (Paraguay) transforma el penalti.

PER: Renato Tapia (Perú) no da opción al portero y convierte el penalti con un disparo raso seco ajustado al poste izquierdo.

PAR: Braian Samudio (Paraguay) falla el penalti de forma clamorosa. Disparó muy alto y el balón terminó en la grada.

PER: Santiago Ormeno (Perú) intenta batir al portero desde los 11 metros, pero no tiene éxito.

PAR: ¡Penalti fallado por Hector David Martinez (Paraguay)! Disparó muy por encima del larguero.

PER: Yoshimar Yotún (Perú) ejecuta un penalti y lo convierte con un tiro al centro de la portería.

PAR: Junior Alonso (Paraguay) ejecuta con frialdad un penalti y marca disparando con precisión junto al palo izquierdo.

PER: ¡Gianluca Lapadula (Perú) lanza el penalti por el centro y es gol!

PAR: Angel Romero (Paraguay) engaña al portero y convierte el penalti con gran facilidad enviando el balón al lado izquierdo.

COMIENZAN LOS PENALES

90+6' El árbitro señala el final de la segunda parte.

90+2' El árbitro autoriza un cambio. Jhilmar Lora (Perú) entra en sustitución de Aldo Corzo.

90' Se jugarán 5 minutos de tiempo añadido.

90' ¡Gol!3:3. Gabriel Avalos (Paraguay) aprovecha un rebote afortunado y marca casi en línea de gol.

88' Gianluca Lapadula (Perú) se lanza para rematar el centro de una falta y conecta un cabezazo falto de precisión que se va desviado del poste derecho. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Paraguay.

88' Alberto Espinola (Paraguay) recibe una tarjeta amarilla.

85' Andre Carrillo (Perú), amonestado nuevamente por Esteban Ostojich. Expulsión.

85' Falta dura de Andre Carrillo (Perú). Esteban Ostojich detiene el juego para señalar la infracción.

83' Richard Sánchez se retira sustituido por Gabriel Avalos (Paraguay).

83' Llega un cambio. Se retirará del terreno de juego Santiago Arzamendia. Eduardo Berizzo da las últimas instrucciones a Julio Enciso (Paraguay).

80' ¡Al fondo de la red! Yoshimar Yotún (Perú) prueba suerte desde el borde del área y su disparo es desviado al interior de la meta dejando clavado a Antony Silva. 3:2 en el marcador.

79' Robert Piris (Paraguay) entra en sustitución de Mathias Villasanti.

79' Falta en ataque de Aldo Corzo (Perú) señalada por Esteban Ostojich.

75' Andre Carrillo (Perú) es amonestado y debería estar contento de no ser expulsado.

75' Andre Carrillo (Perú) hace una entrada brusca, y Esteban Ostojich señala la infracción.

73' Santiago Ormeno (Perú) dribla a sus oponentes y se sitúa en una gran posición para disparar a puerta. Su remate desde justo fuera del área va hacia la esquina inferior derecha, pero no lleva peligro y Antony Silva lo detiene con comodidad.

71' Santiago Ormeno (Perú) hace un buen lanzamiento por bajo al centro de la meta, pero el balón acaba en los guantes del portero.

68' Cambio. Carlos Gonzalez es sustituido por Braian Samudio (Paraguay).

67' Andre Carrillo (Perú) intenta colar el balón al área entre la defensa, pero uno de los defensores interviene de forma oportuna. El balón sale fuera. Perú tendrá una ocasión para marcar desde el córner.

65' Miguel Trauco (Perú) recibe un buen pase dentro del área y dispara bastante desviado del poste derecho. El balón sale por la línea de fondo y Paraguay sacará de puerta.

60' El entrenador hace un cambio. Se retira Sergio Peña y entra Santiago Ormeno (Perú).

60' El árbitro le saca tarjeta amarilla a Christian Cueva (Perú). Merecida.

57' Christian Cueva (Perú) no logra conectar con ningún compañero en el área con una vaselina demasiado fuerte.

57' Ningún jugador de Perú logra rematar el córner. El balón va muy fuerte y sale fuera.

54' ¡Gol! Junior Alonso (Paraguay) llegó oportunamente a un rebote dentro del área y puso el 2:2 en el marcador con un remate por alto.

54' El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para Paraguay de poner en peligro la meta rival.

52' Richard Sánchez (Paraguay) ejecuta un gran lanzamiento de falta desde una distancia peligrosa. Su disparo, dirigido al centro de la portería, es detenido por Pedro Gallese en una gran intervención.

49' Mathias Villasanti (Paraguay) es amonestado con tarjeta amarilla por su acción antirreglamentaria.

47' Buen remate de Richard Sánchez (Paraguay), pero golpea en un defensor y no supone ninguna amenaza para el portero.

46' Final del encuentro para Angel Cardozo, al que sustituye un fresco Robert Rojas (Paraguay).

46' Esteban Ostojich pita y da comienzo al segundo tiempo.

45+5' El árbitro pita el final de la primera parte y ambos equipos se dirigen a los vestuarios.

45+3' Gustavo Gómez (Paraguay) no ha tenido cuidado tras su primera tarjeta amarilla y ve la segunda. Se terminó su participación en el partido.

45+3' Esteban Ostojich ve una falta de Gustavo Gómez (Paraguay).

45+1' Andre Carrillo (Perú) dispara a media distancia, pero el balón se va por encima del larguero. El balón sale por la línea de fondo y Paraguay sacará de puerta.

45' El cuarto árbitro indica que se añadirán 2 minutos.

42' Esteban Ostojich no cambia su decisión tras la revisión del VAR. ¡No hay infracción y el gol sube al marcador!

42' Esteban Ostojich amonesta a Gustavo Gómez (Paraguay). Tarjeta amarilla.

41'¡Golazo! Pase horizontal de Yoshimar Yotún que recibe dentro del área Gianluca Lapadula (Perú), y marca por bajo por el centro de la portería.

39' Un tiro libre enviado al área por Richard Sánchez (Paraguay) fue fácilmente repelido por uno de los defensas.

38' Aldo Corzo (Perú) toca el balón con la mano. Paraguay fuerza un tiro libre.

37' Santiago Arzamendia (Paraguay) hace una falta en ataque y Esteban Ostojich la señala inmediatamente.

34' Christian Cueva (Perú) intenta manda el balón al área, pero su envío es defectuoso y la defensa logra despejar.

33' ¡Alberto Espinola (Paraguay) cae en fuera de juego!

32' Richard Sánchez (Paraguay) lanza el córner y es despejado por la defensa.

30' Saque de esquina de Richard Sánchez (Paraguay) cabeceado fuera del área por un defensor.

24' Alberto Espinola (Paraguay) está tumbado sobre el terreno de juego tras recibir una entrada y recibirá asistencia médica.

21' ¡Al fondo de la red! Andre Carrillo envía el balón a Gianluca Lapadula (Perú), que anota con facilidad desde cerca.

20' Perú no aprovecha el córner. La defensa está atenta y evita el peligro. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Paraguay.

19' Sergio Peña (Perú) recibe un inteligente pase y dispara desde media distancia, dirigiendo el balón hacia el poste izquierdo, pero Antony Silva detiene con brillantez. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Perú sacará de esquina.

17' Pedro Gallese detiene con una gran parada el remate de Carlos Gonzalez (Paraguay), que tras hacerse espacio dentro del área, sacó un rápido disparo al centro del marco.

15' ¡Tarjeta amarilla! Anderson Santamaria (Perú) protesta, pero la tarjeta parece justa.

11' ¡Gol! Gustavo Gómez (Paraguay) llegó oportunamente a un rebote dentro del área y remató a gol.

11' Hector David Martinez (Paraguay) se hace suficiente espacio para llegar a un centro y rematar. Su disparo va al centro de la portería y el portero hace una fácil parada y atrapa el balón.

10' Córner. Será lanzado por Richard Sánchez (Paraguay).

9' ¡Excelente control de Hector David Martinez (Paraguay)! Recibe un precioso pase al borde del área, pero remata por encima del travesaño.

8'Buena combinación entre los jugadores de Paraguay. Intercambian pases cortos en la elaboración de la jugada de ataque.

4' El balón sale por la línea de fondo y Perú sacará de puerta.

4' El balón se marcha por la línea de fondo. Córner.

1' El árbitro señala el inicio del encuentro.

Con toda la fe. Paraguay y Perú abrirán hoy viernes en Goiania los cuartos de final de la Copa América 2021 con un choque entre la mística que Ricardo Gareca instaló en la bicolor contra un equipo guaraní que quiere demostrar que recuperó su fuerza.

MÁS: Perú vs. Paraguay: Este sería el 11 que mandaría Ricardo Gareca para el duelo de cuartos de final

Los dirigidos por el 'Tigre' Gareca llegan a cuartos de final con el sabor dulce de la victoria ante Venezuela (1-0), el empate de atrás ante Ecuador (2-2) y la victoria ante Colombia (2-1). En el olvido quedó la humillante goleada 4-0 que le propinó el vigente campeón y anfitrión,  Brasil en el debut.

Por las tiendas guaraníes, el recorrido comenzó con victoria fácil ante Bolivia (3-1), derrota ante Argentina (0-1), triunfazo 2-0 ante Chile y caída ante Uruguay con gol de penal de Edinson Cavani. Eso sí, el entrenador Eduardo Berisso no podrá contar por lesión con su estrella Miguel Almirón.

MÁS: Selección Peruana: Ricardo Gareca considera que duelo ante Paraguay será “un partido muy intenso”