Leslye Carnero Aro, ingeniera alimentaria, quedó como finalista en el concurso “La Patata Marciana”, organizado por la NASA, Cabe mencionar que el concurso tiene el objetivo encontrar un alimento adecuado para los astronautas que vayan a su primera misión en Marte.
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La peruana indicó que decidió inscribirse para la competencia debido a que el plato requería de papa. Asimismo, tuvo que adaptarse a las exigencias del suelo de otro planeta.
Además, explicó que la papa seleccionada cuenta con una notable resistencia a altas y bajas temperaturas, buen nivel de vitamina C y carbohidratos. “Esta papa ha sido desarrollada por el Centro Internacional de la papa. Ellos eligieron esta variedad genética”, señaló.
Finalmente, Carnero reveló que las pruebas se realizaron en Tacna, donde ella reside. “La variedad de Tacna es la variedad única con la que se está trabajando, en la zona de Miculla. Tiene las características adversas del aparente clima marciano. Ellos mandaron unas exigencias y para mí como ingeniera y magíster en nutrición. Fue todo un reto hacer un plato que tenga las características”, acotó.