Limay Perú - Portal de Noticias de Lima Norte
En primer amistoso internacional de la gira asiática, los dirigidos por Juan Reynoso se llevaron el triunfo en buen partido colectivo Perú derrotó a Corea del Sur con golazo de Bryan Reyna
Friday, 16 Jun 2023 07:39 am

En partido amistoso jugado en el estadio Asiad de Busan, la Selección peruana derrotó por 1 – 0 a su par de Corea del Sur con tremendo remate de Bryan Reyna, quien anotó a los 9 minutos tras pase de Paolo Guerrero.

Así alineará la ‘Blanquirroja’ este viernes ante Corea del Sur

El partido arrancó con Guerrero de titular y sin la presencia de Christian Cueva al inicio debido a la falta de ritmo que viene teniendo. Pese a la ausencia de varios titulares, Perú comenzó a presionar y a patear al arco, algo que no se había visto en os dos últimos amistosos en Europa.

Es así que a los 9 minutos, tras una jugada colectiva, Bryan Reyna definió con zurda tras pase de Paolo Guerrero, poniendo así el único gol del encuentro.

Tras el gol peruano, Corea del Sur reaccionó y comenzó a controlar más el balón, sin embargo, la defensa peruana estuvo compacta, pese a tener unos errores que felizmente no llegaron a gol gracias también a la intervención de ‘San’ Pedro Gallese.

El segundo tiempo fue más de los coreanos, quienes tiraron atrás a Perú, por lo que Lora se ganó una tarjeta amarilla por cometer falta a Lee Ki-Je.

Un error de Araujo en campo peruano a los 62’, hizo que Corea del Sur aprovechara el descuido defensivo peruano pero otra vez ‘San Pedro’ atajó un remate de Oh Hyeon-Gyu.

Condenan a Sergio Peña por haber manejado ebrio en Suecia

Entre los cambios, entró Valera y Cueva, pero esto no generó que el marcador se volviera a mover. El último amistoso de Perú será ante Japón este martes 20 a las 5am, hora peruana.