Limay Perú - Portal de Noticias de Lima Norte
La blanquirroja venció con goles de Christian Cueva y Luis Advíncula. Descontó Plata para los norteños. (VIDEO) Selección Peruana: ¡Ganamos! Perú venció 2-1 a Ecuador de visita
Tuesday, 08 Jun 2021 18:30 pm

No nos den por muertos. En un gran partido, Perú logró un valioso triunfo por 2 a 1 ante Ecuador de visita con goles de Christian Cueva y Luis Advíncula. Para los norteños descontó Gabriel Plata.

MÁS: Perú 2-1 Ecuador: Tatiana Astengo y más peruanos gritan "se acabó la maldición" para el equipo peruano

La selección peruana dejó buenas impresiones en el primer tiempo luego que tuvo hasta tres opciones de anotar frente al arquero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Perú llegó con pocos hombres al campo rival; sin  embargo, sus jugadas terminaban en buenas opciones de gol teniendo a Lapadula como referente porque iba bien a todas las jugadas que creaban sus compañeros.

Los dirigidos por el técnico Ricardo Gareca se mostraron ordenados, todo lo contrario de los dueño de casa que estuvieron imprecisos en sus jugadas

Para el segundo tiempo, la escuadra nacional no cambió su orden, aunque no se fue al ataque con la misma continuidad que en la primera parte.

A los 48 minutos, llegó el gran susto para los peruanos luego que el árbitro uruguayo, Esteban Ostojich, cobró un penal a favor de los ecuatorianos porque observó que  el balón le pegó  en la mano de Luis Abram tras la ejecución de un córner.

Esta decisión fue desbaratada por el VAR, que pidió al referí revisar la jugada en el monitor ubicado al costado del campo de juego.

Los ecuatorianos se desestabilizaron y de eso aprovecharon los peruanos para hallar el primer tanto que nació de un contragolpe a los 61 minutos.

Lapadula recibe un pase largo y queda con camino libre al arco y al ver  que Cueva llegaba solo se la cede la pelota para que anote el tanto.

Perú volvió a golpear a los 87 minutos gracias a un remate de Luis Advíncula, quien se internó dentro de área para fusilar al arquero Domínguez.

La Tricolor encontró el descuento a los 91 minutos por intermedio de Gonzalo Plata.

MÁS: Orgullo Nacional: selección peruana sub-20 irá al Mundial de Waterpolo

Al final, la selección peruana se tomó un respiro y sumó su primer triunfo en las eliminatorias y vuelve a ilusionarse con seguir luchando por volver a un Mundial.