¡A paso de campeón! En partidazo, Cristal venció 5-3 a Sport Boys

Dirigidos por Roberto Mosquera perdían 3-2 en Villa El Salvador y logró remontar. Con la victoria, los celestes suman 35 puntos en el torneo Clausura y se afianzan en el primer lugar y a falta de tres fechas está más cerca de quedarse con la competición

...

Lima, 15 de October de 2022

Actualizado el 15/10/2022 06:01:53 am

Un partido vibrante y emocionante de principio a fin. Parecía que el pedido de incentivos por parte de Jesús Chávez fue escuchado porque Sport Boys venía jugándose un partidazo e incluso fue el que estaba dando el golpe en el marcador y con el cual derrotaba 3-2 hasta el minuto 70 a Sporting Cristal, haciendo presagiar que los celestes pondrían en peligro sus aspiraciones de ganar el torneo Clausura, pero en los últimos 20’, todo cambió.

Sport Boys: Esta es la sanción que recibe a solo horas del partido ante Cristal

Dio la sensación de que la noticia de los ocho puntos menos en la ‘Misilera’ llenó de fortaleza al equipo y eso se vio reflejado en el campo, pero lastimosamente para sus intereses, no pudieron sostenerlo.

Arrancó el festín de goles

En los primeros minutos, los 'celestes' dominaron el juego y crearon situaciones de gol. A los 11', Grimaldo había anotado, pero el tanto fue anulado por un 'fino' off-side, sin embargo al siguiente minuto, Grimaldo tuvo su revancha y pudo celebrar su gol. Sin embargo, el empate llegó a los 20', ya que Merlo erró en salida, Chávez no salió a marcar a Fabrizio Roca, quien se perfiló y con un potente remate anotó su primer tanto en el fútbol profesional.

A los 36 minutos, Nilson Loyola anotó, en posición adelantada, el 1-2 a favor del equipo de Mosquera. Y el mismo Loyola le cometió un penal a Roca, y Tarek Carranza puso el 2-2, de penal a los 41'. En la última jugada de la primera parte, Roca exigió con un testazo a Duarte.

En el complemento, Nieto 'asustó' el arco 'cervecero', ya que el balón pegó en el palo. Hasta que a los 63', el colombiano Flórez remontó el juego, con un testazo, a favor de la 'Misilera'. Cristal reaccionó y logró darle vuelta por 4-3, gracias a un doblete de Martín Távara: A los 70', de penal y a los 74', con una buena definición. Y la 'frutilla' del postre fue obra de Jesús Pretell, quien la clavó al ángulo para decretar el 3-5.

Comizzo dirigiría al ‘Muni’ y su primer refuerzo sería figura de la ‘U’

Con esta victoria, Sporting Cristal llega a 35 puntos y a falta de tres fechas, le queda por jugar un partido de visita y dos de local, teniendo por ahora, la primera opción de campeonar el torneo Clausura.