¡Al ritmo de Alianza! Blanquiazules golearon 4-1 a Universitario en el Monumental

Con doblete de Jairo Concha, un gol de Barcos y otro de Arley Rodríguez, dirigidos por Carlos Bustos arrasaron contra el compadre

...

Lima, 17 de April de 2022

Actualizado el 17/04/2022 07:40:03 am

Lo que pintaba para ser una tarde perfecta y alegre para los hinchas de Universitario de Deportes, finalmente terminó siendo un domingo amargo. Ni la presencia del centenar de hinchas ayudó para que Universitario de Deportes pueda obtener un buen resultado. En ese sentido, los cremas fueron goleados 4-1 ante Alianza Lima en lo que significó una nueva versión del clásico del fútbol peruano.

Universitario vs Alianza Lima: Estas son las alineaciones confirmadas para el clásico

En uno de los mejores partidos de los blanquiazules, los dirigidos por Carlos Bustos fueron ampliamente dominadores, teniendo en Jairo Concha, Pablo Lavandeira y Edgar Benítez las asociaciones necesarias para golpear en el partido.

Gracias a esa sociedad, es que, a los 25 minutos, llegaría el primero de la tarde. Es allí, donde Lavandeira cede el balón a Jairo y tras una definición superó la valla de Carvallo.

5 minutos después, otra vez, los grones golpearon. Otra vez, Lavandeira da un pase a Concha y así decretó el 2-0. m

Con el 0-2 abajo, Universitario, con Piero Quispe a la cabeza -lo mejor de los cremas- se volcó con todo al ataque, pero lo hizo de manera desordenada y con pocas ideas, y eso facilitaron las cosas a una nueva defensa íntima -Rojas y Vílchez fueron los laterales en esa línea de cuatro- que se mostró muy ordenada y aplicada.

Para el segundo tiempo, como era de esperarse, con el ingreso de Quintero, Universitario se volcó con todo al ataque con mucho desorden, pero atrás Alianza Lima estaba sólido y apeló a jugar de contra, sin embargo no supieron aprovechar los espacios que ofrecían los cremas en defensa.

La 'U', con el empuje de su gente, encontró el descuento en un infortunio de Pablo Míguez, quien, en su afán de interceptar un centro de Santillán, terminó anotando en su propia valla.

Ese gol le dio vida a la U y bien pudo empatar tras un buen remate cruzado de Polo, sin embargo, Campos estuvo enorme y desvió el remate del delantero merengue.

En esa misma jugada, Alianza Lima, tras muy buenas asociaciones, encontró el tercero a través de Arley Rodríguez, quien con certero cabezazo, luego de un buen centro de Benítez -uno de los mejores del Clásico-, superó la valla de Carvallo.

Fue el gol del K.O. Pero, vendría uno más en los pies de Hernán Barcos, quien, a los 79 minutos de juego, puso la cereza del pastel para una tarde redonda de los blanquiazules en el Monumental.

Universitario vs Alianza Lima: Este es el favorito en las casas de apuestas

De esta manera, Alianza Lima se quedó con la victoria en una semana que fue amarga, pues perdieron el miércoles ante Colo Colo por Copa Libertadores y este triunfo les permite mirar con optimismo lo que se le viene. Los blanquiazules han sumado 11 puntos, mientras que la ‘U’ se quedó con 16.