Alianza Lima es el campeón de la temporada 2022 tras imponerse 2-0 ante Melgar

Matute es una fiesta. Blanquiazules lograron el ansiado bicampeonato de la mano de Guillermo Salas. Los goles fueron marcados por Yordi Vílchez y Pablo Lavandeira

...

Lima, 12 de November de 2022

Actualizado el 12/11/2022 10:43:59 am

Alianza Lima se convirtió en el campeón de la temporada 2022 de la Liga 1 Betsson tras imponerse 2-0 a Melgar con goles de Yordi Vílchez y Pablo Lavandeira.

Historias de los mundiales: Así se originó la ‘maldición del campeón’

El 1-0 de Melgar en la ida obligaba a Alianza a salir a buscar el triunfo en Matute. La gente cumplió como lo hizo todo el año, pero los nervios se hicieron notar en ambos equipos en el inicio del encuentro.

A los 4 minutos, los blanquiazules tuvieron una llegada con un buen pase de Hernán Barcos a Arley Rodríguez.Los arequipeños lograron generar un par de tiros libres cerca del área pero no hubo mayor peligro sobre el arco de Ángelo Campos.

Tras la primera media hora Alianza se calmó un poco y comenzó a controlar mejor el mediocampo. Jairo Concha probó en el minuto 38 con un disparo desde el borde del área y a los 40 Pablo Míguez logró anotar pero el árbitro Bruno Pérez cobró falta en ataque.

A los 42 minutos llegó la más clara hasta el momento con un cabezazo de Arley Rodríguez cuando había quedado solo. Pero el atacante no se acomodó bien y la pelota se fue muy por encima del arco. Parecía que el primer tiempo acababa sin goles pero a los 45 minutos un tiro libre desde el costado de Pablo Lavandeira fue bien aprovechado por Yordi Vílchez, quien anotó y se cobró la revancha por el autogol anotado en Arequipa.

En la segunda mitad Melgar salió más decidido al ataque y en los primeros minutos pudo llegar sobre el arco de Campos. Luis Iberico intentó con un remate, luego estuvo cerca Cristian Bordacahar, mientras que Gino Peruzzi sacó un remate a los 49 que Carlos Cáceda logró desviar.

Sobre el minuto 73 Gino Peruzzi pasó por derecha y sacó el centro que Pablo Lavandeira logró aprovechar en el área, aunque la pelota termina metiéndola Alec Deneumostier pero eso no evitó el festejo emotivo del uruguayo ahora peruano.

El final llegó y la celebración se desató. Guillermo Salas, quien fue nombrado para la recta final, quien tomó el equipo cuando parecía que ya no tenía chances, celebra con el grupo que logró levantar y tal como lo hizo cuatro veces como jugador, hoy puede gritar campeón como técnico. Alianza Lima es el campeón nacional 2022. Alianza Lima es bicampeón.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO. ALIANZA LIMA es el campeòn de la temporada 2022

¡Alianza Lima vence 2-0 a Melgar en la final de la Liga 1 Betsson!

76’ En estos momentos: ¡Alianza Lima está ganando el título de la Liga 1 Betsson!

Centro de Gino Peruzzi hacia Pablo Lavandeira. En el intento del despeje, Alec Deneumostier envía el balón a su arco.

73’ GOL¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ALIANZA LIMA!

70’ Cambio. Ingresa Miguel Cornejo. Se retira Jairo Concha.

60' ¡Arley Rodríguez otra vez! Centro de Ricardo Lagos tras taco de Barcos y la pelota le quedó en el área chica al colombiano, que falló una clara ocasión para Alianza.

55': Pase largo de Jairo Concha hacia Arley. El colombiano chocó con Cáceda en el área, pero saltó antes buscando la falta. Bruno Pérez le mostró la amarilla

Cambios en Melgar. Ingresan Alejandro Ramos y Martín Pérez Guedes. Salen Matías Lazo y Jean Archimbaud.

51’ ¡Remate de Melgar! Volvieron a llegar los arequipeños hasta el arco victoriano. Esta vez remate de larga distancia de Archimbaud que contuvo Campos.

47' Alianza Lima y Melgar ordenan a sus jugadores suplentes realizar trabajos precompetitivos.

COMIENZO DEL SEGUNDO TIEMPO

45+1’ ¡GOOOOOOOOOOOOLLLL DE ALIANZA LIMA!

41’ Pablo Míguez conectó y envió el balón al fondo, pero Bruno Pérez señala falta de Ricardo Lagos quien fue a chocar en área chica a Carlos Cáceda.

40’ ¡GOL ANULADO A ALIANZA LIMA!

38’ Tarjeta Amarilla. Amonestado Horacio Orzán. 'Foul' sobre Pablo Lavandeira.

34’ Stephen Atoche apunta falta sobre Aldair Rodríguez. Tiro libre para Alianza en su campo.

32’ Cayó Arley Rodríguez apenas fuera del área. Paolo Reyna cometió la falta, pero Bruno Pérez no advirtió la acción

29’ Tiro libre para Alianza Lima. Sobre la banda cayó Arley por falta de Reyna.

22’¡Ángelo Campos clave para frenar el ataque de Alianza!
El arquero rechazó sobre el mediocampo cuando Bordacahar se dirigía solo tras gran maniobra.

17’ Tiro de esquina.Córner para Melgar.

10': Sentido Arley Rodríguez. Preocupación en Alianza Lima

5': ¡Ufff! Lo que se perdió Arley. Gran disparo de Rodríguez que pasó cerca al pórtico de Cáceda

Primeras ocasiones del partido. Alianza Lima se posiciona en campo contrario. Lavallén y Salas ya dan indicaciones.

8:02: Ya se juega la gran final.

7:55 ¡Suena el himno nacional del Peru´en el estadio de Matute!

7:53 pm: Salen los equipos al gramado de Matute. Josepmir Ballón es el capitán de Alianza y Cuesta de Melgar.

7:50 pm: Apareció Pablo Lavallén sobre el campo de juego. El entrenador se acomodó en el banquillo a la espera de la salida de sus futbolistas.

7:45: Se presenta la agrupación barrio Calavera, intérprete de la canción "Este amor no es para cobardes"