Blanquiazules se quedaron sin chances y tendrían que vencer a Paranaense en Brasil y esperar que caiga Libertad para tentar la Sudamericana

...

Redacción Limay

Lima, 06 de June de 2023

Actualizado el 07/06/2023 06:59:05 am

Fue bonito mientras duró. En el partido donde se jugaba la vida, Alianza Lima no tuvo un norte claro qué seguir y perdió 1 – 0 ante un Atlético Mineiro que estuvo alicaído y hasta inseguro, pero que generó más peligro en el arco de Ángelo Campos.

La ‘U’ llegó a un acuerdo con Edison Flores para su regreso al club

El primer tiempo si bien tuvo algo más de oportunidad el equipo brasileño, se mostró inseguro en la ofensiva, sin mostrar claridad, pero Alianza Lima estuvo peor, pues no podía ni armar jugadas al medio, ya que sus salidas eran pobres y cortadas con facilidad por los ‘galos’.

La segunda parte tuvo algo más de interesante por las polémicas como la aparente mano de Fuchs, que fue donde nació la jugada que llevó a un contragolpe brasileño por la derecha y que terminó en el gol anotado por Hulk a los 62’.

A pesar de los reclamos de los locales, el árbitro no acudió al VAR para verificar la mano. Minutos después, ocurrió una mano dentro del área en favor de Alianza que Barcos se disponía a patear. Pero justo antes, el árbitro anuló el penal, pues desde el VAR corroboraron que hubo off side en la jugada previa a la mano.

Comisión de la FPF anuló documento que buscaba descender a Alianza

Con este resultado, los íntimos quedaron eliminados de la Copa Libertadores con solo 4 puntos. El próximo encuentro de los aliancistas será de visitante ante Atlético Paranaense, donde solo su victoria y la derrota de Libertad ante Mineiro, los dejaría con chances para tentar la Copa Sudamericana. Matemáticamente, se puede.