¡Qué manera de sufrir! A falta de 5 minutos, Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo

El único gol del encuentro lo hizo Wilmer Aguirre. Con este triunfo, los dirigidos por Carlos Bustos siguen invictos en el Clausura y con un punto menos que el líder Atlético Grau

...

Lima, 21 de August de 2022

Actualizado el 21/08/2022 05:19:24 am

Si no se sufre, no eres del pueblo, reza un dicho popular para los hinchas de Alianza Lima. Y vaya que si sufrieron hoy para quedarse con la victoria ante un complicado y difícil Sport Huancayo. Luego de 21 días, el equipo blanquiazul volvió al ruedo y en su casa, con el apoyo de su gente, pudo imponerse por la mínima diferencia ante el ‘rojo matador’, manteniendo su invicto en este torneo Clausura, gracias a la aparición de Wilmer Aguirre.

Liga 1: ‘U’ va en busca de su segundo triunfo consecutivo esta tarde ante ADT

Desde el primer minuto, el encuentro se tornó intenso y parejo. Ninguno de los dos se dieron tregua, aunque fueron los blanquiazules los que generaron más ocasiones.

A los 9’, la visita respondió y estuvo cerca de anotar. Carlos Ross centró, cabeceó Perlaza y apareció Franco Saravia para sacar un espectacular disparo. A los 21', Ross cobró un tiro libre y la pelota salió apenas desviada, mientras que a los 26', Barcos tuvo astucia para ganarle el balón a los defensas, intentó colgar al portero, pero no tuvo éxito. La última clara del primer tiempo fue a los 33', Aldair Rodríguez aguantó su marca, sacó un pase, el balón fue para Lavandeira, sin embargo un pie salvador de Zamudio evitó el tanto.

En el complemento, Alianza Lima tuvo el dominio del partido, aunque le costaba crear ocasiones de gol, mientras la visita lo intentaba a la contra. A los 58', Jairo Concha remató de volea, pero salió muy al medio y Zamudio la mandó al córner. A los 64', Barcos ganó un balón, remató con lo justo y el balón no ingresó por muy poco. El 'Pirata' lo volvió a intentar, esta vez de cabeza, pero ahora el palo se lo negó.

No salía absolutamente nada, parecía que todo estaba dado para que ambos equipos se lleven un punto, pero entonces, Carlos Bustos decidió jugársela y mandar a la cancha su “as bajo la manga”. El técnico argentino sacó a Jairo Concha y puso a Wilmer Aguirre.

El ‘zorrito’ ingresó a los 84 minutos y con un gran remate cruzado, convirtió el único gol del encuentro, desatando la algarabía en las cuatro tribunas de Matute.

Conoce los partidos de hoy, domingo 21 de agosto y ver la Premier League, LaLiga y Liga 1

Tras ello, el score no se movió más y Alianza Lima consumó una victoria fundamental en lo que concierne a sus aspiraciones de llegar al play off. En la próxima fecha, los ‘íntimos’ irán a Cajamarca a jugar contra UTC, mientras Sport Huancayo recibirá a la Academia Cantolao.