¡Argentina revive! De la mano de Messi vencen a México 2 a 0

Dirigidos por Lionel Scaloni sumaron sus primeros tres puntos y llegan al último partido del grupo ante Polonia con la opción de avanzar a octavos de final

...

Lima, 26 de November de 2022

Actualizado el 26/11/2022 07:53:37 am

Padeció, sufrió, pero finalmente ganó. Con gol de Lionel Messi y Enzo Fernández en el segundo tiempo, la selección argentina se impuso 2-0 ante México y revive en sus opciones de avanzar a los octavos de final de la copa del mundo.

¡Preocupación por Neymar! Delantero inicia tratamiento por tobillo inflamado

Desde los primeros minutos, los de Scaloni fallaron varios pases y entregó balones que Alexis Vega y “Chucky” Lozano trataron de aprovechar, pero sin claridad para generar una jugada de peligro.

Poco a poco Argentina fue asentando su juego con la pelota, sin embargo, al minuto 30 ninguno de los dos guardametas había sido requerido.

Así culminaría el primer tiempo. Los argentinos no encontraban la forma de vulnerar el pórtico de Guillermo Ochoa, hasta que apareció una genialidad de Lionel Messi.

A los 79', un tiro raso desde fuera del área de Messi venció la resistencia del arquero mexicanos , y puso adelante en el marcador al equipo “gaucho”.

México intentó igualar el resultado, pero Argentina creaba peligro con los espacios vacíos que dejaba su rival. Así, a los 41 minutos, el volante Enzo Fernández amagó a un par de rivales y con un tiro cruzado la clavó en el ángulo para anotar el segundo gol y definitivo para los sudamericanos.

[VIDEO] Hincha de Arabia se puso camiseta de Polonia durante el partido

Con esta victoria, la selección argentina dirigida por el técnico Lionel Scaloni, consiguió sus primeros tres puntos y se ubicó en el segundo lugar del Grupo C, detrás de Polonia que sumó cuatro puntos. En tanto que el equipo mexicano, comandado por Gerardo Martino, se quedó con un punto y bajó al cuarto puesto, considerando que Arabia Saudita tiene tres puntos y está en el tercer lugar.