Australia venció agónicamente a Dinamarca y clasificó a octavos

Los daneses nunca bajaron los brazos, pero no pudieron con el poderío australiano que tenía que ganar para poder clasificar a la siguiente fase.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 30 de November de 2022

Actualizado el 30/11/2022 12:29:33 pm

Australia empezó el Mundial recibiendo la primera gran goleada con un 4-1 ante Francia, sin embargo supo sobreponerse venciendo a uno de sus rivales directos para la clasificación y ha completado la hazaña este miércoles ganando a Dinamarca.

Francia perdió ante Túnez pero se quedó en el primer lugar del Grupo D
Los oceánicos vencieron gracias al gol de Mathew Leckie ante la semifinalista de la Eurocopa de 2020 y confirmaron así su presencia en los octavos del Qatar 2022. Y no lo tuvieron fácil ya que les llegó primero un verdadero mazazo desde el otro estadio donde la líder del grupo no complía con los pronósticos y Túnez se adelantaba poniéndoles segundos del grupo D.

Pero la angustia les duró bien poco ya que minutos después Leckie hizo una gran jugada deshaciéndose de los centrales danses y cruzando un zurdazo inalcanzable para Kasper Schmeichel.

Las prisas llegaron para Dinamarca. El combinado dirigido por Kasper Hjulmand era la candidata a clasificar a los octavos de final, pero no supieron hacer los deberes.

Los daneses pincharon ante Túnez en su debut y Francia les ganó en un duelo competido. Ante Australia dominaron en gran parte de la primera mitad, pero no afinaron de cara a la portería del Mathew Ryan, ex del Valencia y Real Sociedad y actualmente en el Copenhague. Fue entonces cuando los canguros tiraron de coraje cuando los resultados del grupo eran adversos y se pusieron por delante en el marcador.

¡Fin del misterio! DT de Francia descarta que Benzema juegue el Mundial
Desde entonces, Dinamarca fue un asedio en el área de Australia. Dolberg pudo rascar un penalti, pero estaba en fuera de juego, y en los útlimos minutos hasta el portero Schmeichel se animó a atacar en varios córners. Mikkel Damsgaard tuvo la última, pero su cabezazo se fue por encima del larguero.

De esta manera, la selección australiana acompaña a Francia en octavos de final que terminó perdiendo contra Túnez, con un final marcado por el gol anulado por VAR a Griezmann.