Barcelona venció a Real Madrid en primera semifinal de la Copa del Rey

Con autogol de Militao, los azulgranas se llevan la victoria por 1 - 0 de visita en la 'Casa Blanca' por partido de ida de la Copa del Rey

...

Lima, 02 de March de 2023

Actualizado el 02/03/2023 05:25:29 am

Durante un dramático final, Barcelona supo sufrir y ganó 1-0 a Real Madrid que buscó el empate a como dé lugar, pero no lo logró, pues los azulgranas mantuvieron la diferencia aguantando la fuerte presión de los madridistas y encima de visita.

Este es el billetón que recibió Cristal por pasar a la Fase 3 de la Libertadores

Y es que en la primera etapa durante los primeros minutos, el Real Madrid mantuvo la posesión larga tocando de banda a banda pero sin encontrar el hueco en la muralla defensiva del Barcelona.

Mientras que a los 12’ se anuló un gol a Benzema por fuera de juego, a los 26’ el marfileño Frank Kessié patea al arco del Madrid, pero al chocarle en las piernas a Courtois, le rebota a Militao, entrando de esa manera a su propio arco y convirtiendo el primer gol para los azulgranas.

La segunda parte fue de los madridistas, quienes se fueron con todo a buscar el empate y el triunfo, pero la avalancha ‘blanca’ fue aguantada y cortada por los volantes barcelonistas, que soportaron el ataque de Vinicius, Modric y Camavinga.

Copa Libertadores: Sporting Cristal gana 5-1 a Nacional y clasifica a la fase 3

Con este resultado parcial, el equipo ‘culé’ lleva ventaja por un gol. El encuentro de vuelta que será en el Camp Nou se jugará el 5 de abril, donde se definirá quién jugará la final de la Copa del Rey de este 2023.