Bélgica debutó con agónico triunfo ante Canadá por el grupo F

Con gol de Michy Batshuayi vencieron a los canadienses en partido jugado en el estadio Ahmd bin Ali. Arquero Courtois fue una verdadera muralla

...

Lima, 23 de November de 2022

Actualizado el 23/11/2022 04:24:12 am

En duelo válido por el grupo F del mundial de Qatar 2022, la selección de Bélgica se impuso 1-0 ante Canadá. El gol lo hizo Michi Batshuayi.

¿Por qué adicionan tantos minutos en los partidos del Mundial?

El portero Thibaut Courtois terminó siendo la figura al sacar todo disparo que llegaba por parte del rival y así evitó que el primer tiempo acabe con una desventaja.

El combinado de John Herdman gozó de las mejores situaciones, incluso tuvo un penal que malogró Michy Batshuayi, a los nueve minutos.

Sin embargo, la diferencia de contundencia fue la que marcó la diferencia en favor de una Bélgica que no pudo sacarle jugo a Eden Hazard ni a Kevin De Bruyne. Un pelotazo de más de 50 metros que capitalizó Michy Batshuayi alcanzó para establecer el 1-0. El delantero de Fenerbahçe puso el cuerpo para imponerse entre los defensores y la cruzó de zurda ante la estirada de Milan Borjan.

Pudo haberlo empatado Tajon Buchanan antes de los vestuarios, pero se le fue alta tras conectar un centro raso desde la derecha de Richie Laryea.

Con esta victoria, Bélgica queda como líder del grupo, mientras que Croacia y Marruecos deberán luchar por el segundo puesto en la siguiente jornada. La tabla la cierra Canadá, que tendrá que ganar de manera obligada en la siguiente jornada si es que quiere llegar a octavos de final.

¡Tremendo baile! España humilló 7 a 0 a una débil Costa Rica