¡Billetazo! Mira los millones que se llevarán las selecciones clasificadas al mundial

Desde la fase de grupos hasta el país que llegue a la final. En todo el campeonato se llevarán jugoso dinero

...

Lima, 02 de April de 2022

Actualizado el 02/04/2022 05:13:33 am

Aunque el mundial de Qatar 2022 es en noviembre, desde ya se vive toda la fiebre de lo que será esta competencia. Y tras el sorteo de la fase de grupos, la FIFA reveló los premios que se llevará cada selección según la posición que quede en el torneo.

Hinchas peruanos 'trolean' a Poulsen en su cuenta de Instagram

Serán cerca de 38 millones de euros los que obtendrá el país que logre alzar el trofeo. El subcampeón del torneo se llevará un total de 27,27 millones de euros, una cifra un tanto lejana del ganador, pero más alta del equipo que suba al podio (24,45 millones de euros) y que el cuarto lugar (22,64 millones).

Las selecciones que queden eliminadas en cuartos de final, es decir, del quinto al octavo clasificado, se llevarán 15,40 millones cada una; mientras que los países que sean eliminados en octavos de final recibirán 11,7 millones de euros.

Por último, todos los equipos, superen o no la fase de grupos, recibirán un monto de 8 millones de euros. Quiere decir que los países desde la posición 17 al 32 obtendrán la misma ganancia.

Así quedaron los ocho grupos del Mundial

Grupo A: Qatar, Países Bajos, Senegal, Ecuador

Grupo B: Inglaterra, Estados Unidos, Irán, Play Off Europeo (Urania, Escocia, Gales)

Grupo C: Argentina, México, Polonia, Arabia Saudita

Grupo D: Francia, Dinamarca, Túnez, Play Off 1 (Perú vs EAU VS AUSTR)

Grupo E: España, Alemania, Japón, Play Off 2 (Costa Rica, Nueva Zelanda)

Grupo F: Bélgica, Croacia, Marruecos, Canadá

Grupo G: Brasil, Suiza, Serbia, Camerún

Grupo H: Portugal, Uruguay, Corea del Sur, Ghana

¿Qué equipos se enfrentarán en el repechaje intercontinental?

El sorteo de la FIFA determinó los siguientes enfrentamientos por el repechaje intercontinental: el quinto de Sudamérica (Perú) ante el quinto clasificado de Asia (Australia o Emiratos Árabes) y el cuarto de la Concacaf (Costa Rica) ante el ganador de las eliminatorias de Oceanía (Nueva Zelanda).

¿Cuándo será el Australia vs. Emiratos Árabes Unidos?

Australia y Emiratos Árabes Unidos jugarán por su pase a repechaje el 7 de junio. Este duelo se disputará en la capital qatarí con horario aún por confirmar. El ganador de esta serie enfrentará a la Bicolor por un boleto mundialista. De salir ganadora, esta sería la sexta ocasión en que la Blanquirroja asiste a la máxima justa mundialista. Tras conocer al ganador entre Australia y Emiratos Árabes Unidos, el compromiso contra Perú será el 13 o 14 de junio.

¿Christian Cueva dejó la ‘chela’ por influencia de su coach personal?