Cagliari empata y jugará la final del ascenso a la serie A ante Bari

Lapadula fue cambiado a 15 minutos del final, le anularon un gol pero igual festeja el pase a la final de los playoffs

...

Lima, 03 de June de 2023

Actualizado el 03/06/2023 04:42:25 am

En el partido que definía el pase a la final de los playoffs de ascenso a la Serie A del fútbol italiano, el Cagliari de Gianluca Lapadula empató de visita ante el Parma sin goles, por lo que pasó a la final que jugará con el Bari en partidos de ida y vuelta para buscar el ansiado paso a la primera división.

Los ‘Rossoblues’, en la ida, iban cayendo 2-0 al final del primer tiempo ante Parma, pero le dieron vuelta en 22 minutos. Fue una remontada sorprendente, de la mano de su líder absoluto y goleador: Gianluca Lapadula, quien marcó el 2-1 de penal. Mientras el angoleño Zito Lovumbo hizo un doblete ingresando desde el banco.

Bari, por su parte, tuvo una serie compleja frente a Sudtirol. Los dirigidos por Michele Mignani cayeron 1-0 en la ida y en la vuelta, se repusieron para ganar con el mismo marcador. Sin embargo, se vieron favorecidos porque en la etapa regular de la Serie B terminaron mejor ubicados que su rival.

¿CUÁNDO SON LAS FINALES ENTRE CAGLIARI VS BARI?

El primer partido, que es muy esperado por los aficionados del Cagliari y Bari, como de los de la Selección Peruana, se disputará el jueves 8 de junio desde la 1:30 p.m. (hora peruana) en el Unipol Domus: la casa de los ‘rossoblues’. Mientras que la vuelta se llevará a cabo el domingo 11 del presente mes a la misma hora.