Cali 2021: Julio Palomino gana medalla de oro en Atletismo

Atleta peruano dejó atrás a los competidores de países como Brasil, México y Argentina.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 04 de December de 2021

Actualizado el 04/12/2021 10:31:27 am

Perú sigue obteniendo triunfos en los Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021. En esta oportunidad, el deportista Julio Palomino ganó la medalla de oro en Atletismo en la modalidad 3000 metros con obstáculo, logrando superar la prueba en un tiempo de 08.56.56 minutos.

DT de la “U” llegó a Lima para empezar pretemporada

La pista del Estadio Pascual Guerrero fue el escenario para la prueba de 3000 metros con obstáculos, que tuvo una ajustada disputa entre los atletas en busca del primer lugar.

Además, en el segundo lugar, con la presea de plata, solo unas centésimas por detrás, quedó el mexicano César Daniel Gómez Ponce, quien culminó el recorrido con 8:56.65 de duración. La tercera posición, que otorga el premio de bronce, fue para el argentino Tomas Vega, quien estuvo un poco más relegado: terminó la contienda con 9:05.61.

Tras el término de la competencia, Julio Palomino posó orgullo con la medalla de oro en estos Juegos Panamericanos Junior y confirmó el talento que tiene para los 3000 metros con obstáculos: también se quedó con el primer lugar en el Campeonato Sudamericano U23 que se desarrolló en Ecuador en noviembre de este año.

Sergio Peña logra su primer título profesional con el Malmo

Precisamente, en aquel certamen registró 8:51.65, que ha sido su mejor marca personal. Por ahora no pudo superarla, pero su talento hará que siga sumando más éxitos en el futuro.