Con 4 minutos y 24 segundos, Anita Poma se alza medalla de oro en competencia de fondismo.

Huancaína. arrasó con un tiempo insuperable . Le siguieron la argentina Pía Fernández y la boliviana Benita Parra.

...

Redacción Limay

Lima, 28 de January de 2024

Actualizado el 28/01/2024 11:28:00 am

Tras correr literalmente por su mesa de oro, Anita Poma obtuvo  la medalla de oro en la competencia de los 1500 metros del III Campeonato Sudamericano Indoor, que se realizó en la ciudad de Cochabamba en Bolivia. La joven huancaína alcanzó el primer lugar con un tiempo de 4m 24s 72c.  Le siguieron la argentina Pía Fernández (4.27.48) y la boliviana Benita Parra (4.39.33). Anita Poma quien es integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) y se entrenó bajo la batuta de Benjamín Torres, superó a la experimentada atleta María Pía Fernández en la última vuelta.  Aron Earl, quien también forma parte del PAD, se hizo con la medalla de plata, en la prueba de los 60 metros. Con un tiempo de 6s 76c, Aron quedó por detrás del brasileño Felipe Bardi (6.58) y por delante del colombiano David Vivas (6.78). Además, el peruano fue el atleta más joven de la serie con 18 años.