Con mucho sufrimiento, Argentina vence en penales a Francia y es el campeón del mundo

Lionel Messi marcó doblete y le dio el título a la 'albiceleste' en los tiempos suplementarios. Kylian Mbappé marcó un triplete

...

Redacción Limay

Lima, 18 de December de 2022

Actualizado el 18/12/2022 01:37:56 am

¡De infarto! Argentina venció a Francia en la tande de penales y se coronó campeón de la copa del mundo.

Scaloni sobre la final: “El partido no es Messi ante Mbappé, sino Argentina ante Francia”

Al minuto 35', la Selección Argentina logró ampliar la ventaja luego de una jugada colectiva espectacular. Una salida de Nahuel Molina pasó por los pies de Alexis Mac Allister, Lionel Messi y Julián Álvarez con pases de primera intención. El delantero dio el toque al espacio para el volante de Brighton y este dejó el baló servido para que Ángel Di María definiera frente al arco.

Cuando parecía que estaba todo liquidado, Francia se metió nuevamente en el partido a instantes del pitazo final. Una falta de Nicolás Otamendi sobre Randal Kolo Muani le dio un penal a Les Bleus al minuto 78' y Kylian Mbappé no perdonó desde los doce pasos para poner el primero en su marcador.

Tan solo un minuto más tarde, los franceses se lanzaron al ataque y Marcus Thuram puso un balón perfecto por encima de la defensa al área para Mbappé. La gran figura de la selección gala pescó el balón de volea de primera intención al segundo poste, para igualar las condiciones sobre la hora.

Así se fueron al alargue. Argentina anotó a los 108 y Francia a los 118. Tras el silbatazo final, se fueron a penales, donde apareció nuevamente la figura de Emiliano 'Dibu' Martínez.

En vivo final Qatar 2022: Con Messi, por un lado, y Mbappé en el otro, las oncenas de Argentina y Francia

MINUTO A MINUTO

¡SE ACABÓ! ARGENTINA, CAMPEÓN DEL  MUNDO

Inicia la tanda de penales

FINAL DE LOS 120. HABRA PENALES

Minuto 118: ¡Gooooool de Francia! Desde el punto penal, Kylian Mbappé anotó el empate contra Argentina por la final del Mundial Qatar 2022. Gonzalo Montiel cometió la falta a favor de Francia.

Minuto 109: ¡Gooooool de Argentina! Como para terminar con el debate del mejor jugador del mundo, Lionel Messi anotó el 3-2 contra Francia tras aprovechar un rebote de Hugo Lloris. De quedar así, Argentina será campeón del mundo.

Minuto 18: Argentina tuvo la victoria. Lionel Messi supera a varios defensas en el área y remata raso cerca del poste derecho, pero el portero reacciona y para de forma sensacional. Se salva Francia.

El primer tiempo suplementario termina sin novedades en el marcador.

FINAL DE LOS 90'. HAY ALARGUE

8 MINUTOS MÁS DE TIEMPO ADICIONAL

84': ¡Goooool de Francia! Increíble. Teniendo todo, Argentina se deja empatar y por ahora hay alargue

80’: ¡Gooooool de Francia!Kylian Mbappé anotó el descuento contra Argentina tras una falta en el área cometida por Nicolás Otamendi. El astro del PSG no perdonó y marcó de penal ante Emiliano Martínez.

64’: cambio en Argentina. Lionel Scalonia decide refrescar la banda izquierda de Argentina y saca a Ángel Di María, quien será reemplazado por Marcos Acuña, en medio de una increíble ovación.

58’: Francia vuelve a salvarse. Hugo Lloris hace una gran parada para detener un remate de Julián Álvarez, que, tras hacerse de un espacio en el área, envió un rápido disparo raso a la esquina inferior izquierda. Era el 3-0 de Argentina.

11:08: Arranca el segundo tiempo.

40’: cambios en Francia. Didier Deschamps no está contento con lo visto en el primer tiempo y decide realizar dos cambios en Francia: salen Olivier Giroud y Ousmane Dembélé, e ingresan Marcus Thuram y Randal Kolo Muani.

36': ¡Gooooool de Argentina! En el día de su revancha, Ángel Di María anotó su nombre en la lista de goleadores ante Francia por la final del Mundial Qatar 2022. El jugador de la ‘Juve’ puso el 2-0 tras una fantástica asistencia de Alexis Mac Allister.

23' Al minuto 23, llegó el primer gol de la 'albiceleste. Lionel Messi fue el encargado de abrir el marcador contra Francia por la final del Mundial de Qatar 2022. El jugador del PSG se lució con una gran definición de penal para anotar el 1-0 parcial en el Estadio Lusail.

20': Francia responde. Olivier Giroud se lanza para rematar el centro de una falta y conecta un cabezazo falto de precisión que se va por encima del larguero. El árbitro cobró falta en ataque.

17': Argentina tuvo el 1-0. Ángel Di María desaprovechó una gran ocasión para Argentina. Tras recibir un pase preciso dentro del área, el jugador de la Juventus disparó por encima del larguero.

15': todo es de Argentina. Lionel Messi envió un rápido pase al hueco para un compañero que acechaba en la línea del fuera de juego, pero un defensa intercepta el balón y logra evitar el peligro en el arco francés.