Copa América: Brasil vence 2-1 a Colombia en la última jugada del partido [VIDEO]

Con este resultado, Brasil mantiene su liderato en el grupo B con 9 puntos y se clasificó a la siguiente ronda

...

Lima, 23 de June de 2021

Actualizado el 23/06/2021 10:37:42 am

Este miércoles por la cuarta fecha de la Copa América Brasil 2021, en el grupo B jugaron las selecciones dde Brasil y Colombia. La selección 'verdeamarela' superó al combinado de Colombia, con goles de Roberto Firmino (78') y Casemiro (90'+10'). Luis Díaz (10') adelantó para los 'cafeteros' en el primer tiempo.

Eurocopa: Francia y Portugal se jugaron un partido de infarto y ambos avanzaron a la siguiente ronda

En el primer tiempo, Brasil fue sorprendido por la intensidad colombiana. Neymar, el jugador más importante del equipo dirigido por Tité, no encontró los caminos para poder generar jugadas de peligro por el sector central del campo debido al gran trabajo de Mateus Uribe y Wilmar Barrios, los mediocampistas colombianos. En la única ocasión clara que tuvo logró ponerse por encima en el marcador. En el minuto 10 del partido, Juan Guillermo Cuadrado mandó un centro perfecto para que a Luis Díaz definiera de 'chalaca'.

Ya en el segundo tiempo, a pesar del orden colombiano, en el minuto 78 del partido llegó el empate brasileño. El gol de Roberto Firmino se vio opacado por una polémica: el arbitro del partido, Nestor Pitana, fue impactado por el balón en un pase de Neymar. Los 'cafeteros', esperando que se detuviera el juego, fueron sorprendidos al ver que el juez del encuentro permitió seguir. Esto llevó a una discusión que finalizó con el VAR validando el gol.

En la última pelota parada del partido, Colombia perdió las marcas en un tiro de esquina y el mediocampista brasileño Casemiro impactó con un fuerte cabezazo para darle la victoria a su equipo en minuto 90'+10' del partido.

La RAE explicó término utilizado en el argot futbolístico peruano, "Chocolate"

Con este resultado, Brasil está clasificado a la siguiente instancia del torneo continental como primer lugar. Mientras tanto, Colombia descansará en la última fecha y dependerá de otros resultados para poder clasificar a la siguiente ronda. La fecha final del grupo B se celebrará el domingo 27.