Copa América: Paraguay remonta 3-1 a Bolivia y es líder del Grupo A

Erwin Saavedra, de penal, abrió la cuenta para el conjunto de César Farías. Pero la Albirroja lo dio vuelta por medio de Alejandro Romero Gamarra y el doblete del gemelo.

...

Redacción Limay

Lima, 14 de junio de 2021

Actualizado el 14/06/2021 11:27:19 am

Paraguay venció 3-1 a Bolivia en el debut de ambos en la edición de la Copa América, partido que se disputó en el Olímpico Pedro Ludovico de Goiania. Con este triunfo el equipo dirigido por Eduardo “Toto” Berizzo quedó al tope de las posiciones del Grupo A, luego del empate entre la Argentina y Chile. En esta zona resta jugar Uruguay, que debutará el viernes ante la albiceleste.

Copa América: En las delegaciones de Venezuela, Colombia, Bolivia y Perú se han detectado 41 casos de COVID-19

A los siete minutos llegó la primera jugada de peligro y la que generó el gol que abrió el marcador. Fue luego de un centro desde la izquierda donde Diego Bejarano bajó la pelota en el área y dio en el brazo de Santiago Arzamendia. El juez recurrió al VAR para tomar su decisión y sancionó penal a favor de Bolivia, que se puso en ventaja con el tanto de Erwin Saavedra.

En el minuto 61 llegó el merecido empate guaraní con un lindo tanto de Romero Gamarra, que recibió la pelota en la puerta del área y sin que pique le pegó de primera. Cuatro minutos más tarde el equipo de Berizzo dio vuelta el marcador luego de un centro que no pudo contener Cordano y la pelota la tomó Ángel Romero para poner arriba a Paraguay. En el minuto 80 el gemelo Romero puso el segundo de su cuenta personal y el tercero de su equipo. Fue luego de un remate cruzado donde venció al guardameta boliviano.

Con su victoria inicial Paraguay quedó arriba en el Grupo A con tres unidades, y lo escoltan la Argentina y Chile con un punto, merced de su empate en el primer turno de la zona. Bolivia quedó sin unidades, lo mismo que Uruguay, que aún no debutó.

Copa América 2021: Argentina iguala 1-1 ante Chile en el debut del grupo A

Mientras que Bolivia se medirá con Chile este viernes, Paraguay tendrá fecha libre en esa jornada y jugará su próximo partido en una semana frente a la selección argentina.