Copa América: Uruguay con gol de Suarez empata 1-1 con Chile [VIDEO]

El atacante chileno está a un gol de entrar en el top 5 de goleadores históricos del certamen continental

...

Lima, 21 de June de 2021

Actualizado el 21/06/2021 07:56:32 am

Chile y Uruguay igualaron 1-1 en el inicio de la tercera fecha del grupo B de la Copa América. Tras el empate, la escuadra mapochina suma 5 pts y queda como líder momentaneo del grupo a la espera del encuentro entre Argentina y Paraguay. Por su parte, Uruguay se encuentra penúltimo con un punto.

Selección peruana: Hincha ganó billetón con triunfo blanquirrojo ante Colombia

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol. La primera del partido llegaría al minuto 9 en los pies de Giorgian De Arrascaeta. El jugador de Flamengo recibió la pelota tras un rebote y disparó con violencia, pero el guardameta chileno, Claudio Bravo, atajó con seguridad y sin dejar rebote.

En el minuto 26 del partido, Ben Brereton, jugador inglés nacionalizado chileno, se juntó bien con su compañero Eduardo Vargas, quien definió fuerte al palo de Fernando Muslera. El arquero uruguayo no tuvo nada que hacer y Chile se puso adelante en el marcador.

Con este gol, Vargas igualó —con 14 goles— a Paolo Guerrero como máximo goleador histórico de la Copa América activo y se encuentra a un solo gol de alcanzar a 'Lolo' Fernández en la tabla general con 15 goles.

En el minuto 66, Uruguay tendría un córner a favor. Torres mandó el centro muy peligroso al área que encontró la cabeza de Matías Vecino. A pesar de que su cabezazo no tenía dirección de arco, Luis Suarez logró conectar y convertir el gol.

Por otro lado, Chile tuvo que hacer cambios por obligación: salieron Maripán (38'), Eduardo Vargas (56') y Vidal (69') por lesiones musculares. Esto tuvo un impacto directo en el juego de los chilenos. Incluso, para la mala suerte de 'la roja', terminaron el partido con 10 jugadores en cancha, debido a la lesión de Erick Pulgar.

Selección Peruana: Sergio Peña sigue emocionado por su primer gol con la ‘blanquirroja’

La próxima fecha Uruguay enfrentará a Bolivia con posibilidades de cerrar su clasificación a la siguiente instancia. Mientras que Chile, ya clasificado, se verá las caras con Paraguay. Ambos partidos se jugarán el jueves 24.