Copa Libertadores: Alianza Lima empata 0-0 con Paranaense en Matute

En el Alejandro Villanueva, Alianza Lima igualó sin goles ante el Paranaense por la fecha 1 del Grupo G de la Copa Libertadores 2023.

...

REDACCION LIMAY

Lima, 04 de April de 2023

Actualizado el 04/04/2023 07:35:59 am

La noche de este martes, Alianza Lima empató 0-0 con el Atlético Paranaense de Brasil, en partido jugado hoy en el estadio Alejandro Villanueva de Matute, en La Victoria, por la primera fecha del grupo G de la Copa Libertadores.

En un encuentro parejo en su primera mitad, el cuadro brasileño tuvo una oportunidad muy clara de gol en el minuto 30, pero el delantero Tomás Cuello falló en el mano a mano con el portero Angello Campos.

Los victorianos buscaron asegurar el balón en mitad de cancha, para proyectar ataques por las puntas, una estrategia que no les dio mayores resultados.

La visita no tuvo reparos en ejercer un juego fuerte, producto del cual tres de sus jugadores recibieron amonestación y tarjeta amarilla. Uno de los sancionados fue Cuello por una fuerte falta contra Christian Cueva, en el minuto 27.

Alianza tuvo una clara en el alargue (46'), cuando Ballón escapó por derecha y cruzó el balón, pero su disparo, sin mucha potencia, fue controlado por el arquero Bento.

Para el segundo tiempo, las dos escuadras salieron con intenciones de anotar. En el minuto 47, proyectado por izquierda, Cueva sacó un centro rasante al centro del área chica, pero Jesús Castillo no logró conectar el balón sobre la marca brasileña. La jugada culminó en un tiro de esquina.

Los victorianos siguieron presionando con base en un planteamiento agresivo y de velocidad. Así, en el minuto 54, Reyna superó a su marcador y sirvió para Gabriel Costa, quien a su vez habilitó al lateral derecho Montoya. El aliancista avanzó hasta la línea de fondo, pero su centro no tuvo consecuencias.

La incursión más clara para la visita llegaría en el minuto 74, cuando Fernandinho disparó desde fuera del área. Su remate se desvió en el defensa blanquiazul Santana y el balón, "sombreado", terminó pegando en el horizontal, con un Angello Campos ya sin opciones de defender su portería.

Alianza Lima vs. Athletico Paranaense: alineaciones del partido

Alianza Lima: Ángelo Campos; Edinson Chávez, Carlos Zambrano, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Gabriel Costa, Christian Cueva; Bryan Reyna y Pablo Sabbag. DT: Guillermo Salas.

Atlético Paranaense: Bento; Khellve, Zé Ivaldo, Thiago Heleno, Pedrinho; Erick, David Terans, Agustín Canobbio Fernandinho; Vitor Bueno y Tomás Cuello.

Árbitro: Carlos Ortega (COL)