Copa Sudamerica: ¡No se pudo! Melgar pierde 0-3 con Independiente del Valle y queda eliminado

Equipo arequipeño cerró la llave semifinal con un resultado global de 6 goles en contra

...

REDACCION LIMAY

Lima, 07 de September de 2022

Actualizado el 07/09/2022 10:29:13 am

La noche de este miércoles, el equipo arequipeño, Melgar perdió por 0-3 frente a Independiente del Valle de Ecuador y acumuló 6 goles en contra en el resultado global, quedando así eliminado en la semifinal de la Copa Sudamericana.

Estas son las sanciones que pide la “U”contra Alianza Lima tras agresionesEl cuadro arequipeño queda fuera de un torneo que lo recibió de reojo, como se mira a aquel combinado que no está en la quiniela encabezando las apuestas y que, con cada victoria, se acomodó en la sorpresa.

Lavallén, el técnico rojinegro, apostó (no quedaba de otra) al ataque, adelantando sus líneas, incomodando a los ecuatorianos desde su propia área.

Aunque se sabía que esa apuesta daba una ventaja: el primer gol ecuatoriano llegó por un contrataque que agarró a una defensa mal parada por la imperiosa necesidad de marcar 3 goles para forzar los penales.

Melgar salió con mucha personalidad, con coordinadas y veloces jugadas que trataron, en vano, de hacer respetar los 2,300 metros de altitud de Arequipa, frente a un equipo que jamás perdió una semifinal continental y que ahora se acerca a su tercera copa.

Con un gol de contragolpe de Lautaro Díaz a los 28 minutos, los ecuatorianos golpearon la esperanza arequipeña. Y a los 53’ no solo alargaron la ventaja, sino que el argentino atropelló como el mejor jugador del partido.

Independiente del Valle hizo valer el peso de su favoritismo con un planteamiento inteligente de Martín Anselmi, ofreciendo el protagonismo al rival durante los primeros minutos, dejando el desgaste físico y emocional a un Melgar que remaba contra corriente, tras el 0-3 del partido de ida, la semana anterior en Ecuador.

Estas serían las sorpresas en la primera convocatoria de Reynoso

Los minutos pasaron y el 'dominó' quedó eliminado de una copa inolvidable, de un año maravilloso para la historia rojiblanca que aún no acaba: como campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, tiene las chances intactas de salir campeón nacional.