Copa Sudamericana: Universitario vence 2-0 a Santa Fe y es líder de su grupo

Emmanuel Herrera marcó el primer gol para los cremas en el minuto 12 y el segundo fue de Di Benedetto

...

REDACCION LIMAY

Lima, 04 de May de 2023

Actualizado el 04/05/2023 11:41:45 am

Con un gol del atacante Emmanuel Herrera en el minuto 12 del primer tiempo y otro de Matías Di Benedetto, en el 66, Universitario de Deportes derrotó esta noche 2-0 a Independiente de Santa Fe de Colombia, por la tercera fecha del grupo 'G' de la Copa Sudamericana.

El primer tanto crema llegó tras un servicio de esquina que el volante Martín Pérez Guedes cobró pasado, hacia el extremo izquierdo, donde Nelson Cabanillas empalmó en primera, al centro del área chica de los colombianos.

Filtrado entre los defensores de Santa Fe, Herrera intentó un taconazo que no progresó, pero el balón quedó picando a merced de su perfil izquierdo. El delantero merengue solo tuvo que añadirla para abrir el marcador.

Tras este primer gol, el cuadro crema mantuvo su actitud de ataque, con desbordes de Andy Polo por el flanco derecho y con Horacio Calcaterra y el propio Herrera haciendo presión alta para impedir las salidas de Santa Fe.

La consigna para los dirigidos por Jorge Fossati fue culminar con remates todas las jugadas ofensivas, al punto que al cierre del primer tiempo contabilizó más de 2o disparos.

La "U" estuvo más cerca del segundo gol que Independiente Santa Fe del empate.

Segundo tiempo

En la etapa complementaria, Universitario salió del camerino con ganas de ampliar la ventaja a la brevedad, tal como hizo en el primer tiempo, sin embargo, fue Santa Fe el equipo que pareció equiparar las acciones.

En el arco merengue, José Carvallo tuvo más trabajo que en todo el primer tiempo y Polo debió esforzarse para apoyar en defensa a Williams Rivero y Rodrigo Ureña.

La tranquilidad llegó a la tienda crema en el minuto 66, nuevamente desde una pelota parada. Matías Di Benedetto conectó de cabeza un servicio desde la derecha y su remate, potente contra el suelo, entró limpio en el arco colombiano.