Cristal empató con ‘Flu’ y jugará los playoffs de la Sudamericana

Rimenses lograron sacar punto de oro en Brasil y tras derrota de The Srongest ante River Plate, celestes quedaron en tercer lugar de su grupo

...

Lima, 27 de June de 2023

Actualizado el 27/06/2023 09:01:29 am

Logró la hazaña. Cuando parecía que iban a correr el mismo destino que Alianza Lima, Sporting Cristal sacó un mejor resultado en Brasil, empatando 1 – 1 con Fluminense, quedándose en el tercer lugar de su grupo y clasificando a los playoffs de la Copa Sudamericana.

Alianza perdió goleado y se despidió como último de la Libertadores

El primer tiempo comenzó interesante, viendo un Cristal que presionaba y trataba de cerrar las salidas de los brasileños, sorprendiendo a los locales.

Sin embargo, a los 23’, Germán Cano sacó un remate potente tras controlar de pecho en la medialuna del área y venció a Solís para mover las redes y convertir el primero para Fluminense que venía sin dominar el partido.

Tras el gol, los celestes siguieron apostando por la presión alta y buscando una oportunidad para descontar. Y esa constante presión llevó a un tiro de esquina a favor de los bajopontinos, que fue anotado de cabeza a los 37’ por Brenner Marlos, convirtiendo el empate.

Edison Flores pide que Raúl Ruidíaz regrese a Universitario

En la segunda parte, el empate no se movió y, tras la derrota de The Strongest ante River Plate, le da a Sporting Cristal la oportunidad de jugar los playoffs de la Copa Sudamericana, ocupando el tercer lugar del Grupo D con 8 puntos.