Deportivo Garcilaso será el nuevo inquilino de la Liga1 en la temporada 2023

Equipo cusqueño goleó 5-1 a Bruces y estará el 2023 en la Liga 1. Comerciantes de Loreto venció 2-0 a la Bocana y ascendió a la Liga 2.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 04 de diciembre de 2022

Actualizado el 04/12/2022 07:49:17 am

El Cusco está de fiesta. Deportivo Garcilaso se proclamó campeón de la Copa Perú y es el nuevo inquilino de la Liga 1. El  Vendaval Celeste apabulló 5-1 al Bruces de Nuevo Chimbote en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

[VIDEO] Realizan cadena de oración afuera del hospital donde está internado Pelé
La  Ciudad  Arqueológica de  América tendrá en la temporada 2023 tres equipos en la Liga 1: Cienciano , Cusco  FC ( campeón de la Liga 2) y  Deportivo Garcilaso.

Deportivo Garcilaso dirigido por la dupla  Tristán - Ramón Rodríguez terminó con 7 puntos  al igual que  Comerciantes , pero tuvo una mejor diferencia de goles +7  ( su rival +5) y  por eso  fue campeón.

En cuanto al partido lo anecdótico es que el juez Bruno Pérez cobró cuatro penales a favor  del  Deportivo Garcilaso: tres de ellos convertidos y uno fallado.

La holgada victoria del Deportivo Garcilaso se estructuró por el buen trabajo ofensivo de  Jhony Obeso, Raúl Tito, Pedro Zuñiga, Hebert Castillo y Mauricio Malpartida.

Se fue en el primer tiempo ganando 2-1 con goles de Jhony Obeso de tiro libre (25’) y Hebert Castillo (28’). Descontó para el cuadro de Loreto Pedro Quijano a los 41 minutos.

Conoce los partidos de hoy y ver el Mundial Qatar 2022, Copa Perú y otras ligas
Los otros  tres goles fueron convertidos de tiro penal Raúl Tito (50’ y 79’)  y Mauricio Malpartida (85’) . A los 74 minutos el portero del Bruces Karlo Sánchez atajó penal a Zuñiga.