Ecuador sacó agónico triunfo por 2 – 1 de local ante Uruguay

Selección ecuatoriana pudo conseguir su primera victoria y resta los menos tres puntos que tenía, pues ahora suma cero unidades

...

Lima, 12 de September de 2023

Actualizado el 12/09/2023 06:30:11 am

En tremendo partido que fue peleado y friccionado desde el principio, la selección ecuatoriana logró su primer triunfo en estas Eliminatorias ante Uruguay por 2 – 1, logrando así quitar los menos 3 puntos que tenía y ahora se pone al corriente con 0 unidades en la tabla de posiciones.

Argentina sin Messi goleó sin problemas a Bolivia por 3 – 0

Se sabía que este partido iba a estar muy dividido, pues aunque muchos apuntaban a un empate, Ecuador salió desde el comienzo a presionar las salidas y buscar el ataque, pues se encontraban con menos tres puntos por el caso Byron Castillo.

Los primeros minutos hubo ataques de ambas escuadras que casi convierten en gol, pero fueron los charrúas quienes a los 38’ gracias a Maximiliano Araujo quien se sacó al ecuatoriano Arboleda, para darle pase a Agustín Canobbio y este convierta el primero para los visitantes.

Cuando parecía que se iban al descanso con el marcador a favor de los uruguayos, Moisés Caicedo saca un tiro de esquina que Félix Torres conecta de cabeza para anotar el empate en la última jugada del primer tiempo.

En la segunda etapa, a los 49’, Enner Valencia falló un penal a favor de Ecuador, pateando fuera de la portería de Rochet. Pese a eso, Félix Torres se vistió de héroe y colocó el segundo gol de ecuatoriano tras un buen pase al centro del área de Kendry Páez.

¡Sí se puede! Así enfrentará Perú a Brasil esta noche en el Nacional

Con este resultado de 2 – 1, Ecuador suma su primera victoria y equipara un poco los puntajes, pues tenía menos tres y ahora cuenta con cero puntos e igual diferencia de goles. Ahora sí ya pueden pelear por su pase al Mundial.