Eliminatorias 2022: ¡Se sigue hundiendo! Colombia cayó ante Argentina y le dice adiós al mundial

Lautaro Martínez marcó el único gol del encuentro a los 29 minutos

...

Lima, 01 de February de 2022

Actualizado el 02/02/2022 08:12:09 am

Pese a que Argentina ya está en el mundial de Qatar, siguen ratificando porque es la selección campeona de América. Por eso esta noche, la albiceleste venció 1-0 a Colombia en el estadio Mario Alberto Kempes en duelo válido por la jornada 16 de las Eliminatorias sudamericanas.

¡En la mira! Gianluca Lapadula interesa al Palmeiras de Brasil

Desde el silbatazo inicial, el partido no había tenido ocasiones de gol y a pesar de que los dirigidos por Lionel Scaloni tenían la posesión de balón, no podían vulnerar el pórtico cafetero.

Sin mostrar su mejor versión, Argentina encuentra el gol a los 29 minutos gracias a Lautaro Martínez, quien aprovechó el centro del lateral Marcos Acuña para que el delantero defina con tranquilidad.

Para el segundo tiempo, Colombia encaró las acciones con mayor agresividad en ataque, pero no tuvieron las ideas ni la contundencia para vencer el arco argentino.

Por su parte, los albicelestes jugaron con la desesperación de los cafeteros y encontraron espacios que bien pudieron ampliar diferencias, sin embargo el arquero Camilo Vargas le negó el gol a Di María hasta en dos ocasiones.

Carlos Zambrano se motiva previo al partido: “La casa se respeta”

Al final, el 1-0 nadie lo movió y con ello Argentina sumó 35 puntos en la segunda posición, mientras que Colombia que no gana ni anota hace siete partidos se quedó con 17 unidades y bajó hasta la sétima casilla.