Entra a la lucha: Alianza Lima ganó de visita y mete presión en el torneo

Con goles de Jairo Concha y Aldair Rodríguez, dirigidos por Carlos Bustos vencieron 2-1 a Cantolao y suman 14 puntos en la tabla con un partido menos

...

Lima, 23 de April de 2022

Actualizado el 23/04/2022 05:58:30 am

Lo que parecía ser un partido cerrado y sin goles, finalmente terminó siendo un encuentro de infarto en los últimos 20 minutos. Es ahí, donde Alianza Lima encontraría el triunfo ante la Academia Cantolao por 2-1 en duelo válido por la fecha 11 de la Liga 1 Betsson.

¿Su último título? Lewandowski con un pie fuera del Bayer Múnich

Desde el inicio, los blanquiazules empezaron a dominar las acciones, sin embargo, estuvieron inmersos en las imprecisiones y falta de determinación en las segundas jugadas.

La más clara fue a los 9', minuto en que Jairo Concha remató desde fuera del área, el balón se desvió, y con lo justo Limousin evitó el tanto 'blanquiazul'. En adelante, hubo aproximaciones, pero nada de peligro y por ello no sorprendió el 0-0 en el marcador.

En el complemento, la intensidad de Alianza Lima bajó, pero aún así no renunció al objetivo que era convertir y salir con los tres puntos. Es en ese sentido, donde Pablo Lavandeira mandó un buen centro para Hernán Barcos, quien estuvo cerca de concretar, de no ser por Limusin.

El ingreso de Arley Rodríguez nuevamente funcionó. De hecho, fue el protagonista para que los victorianos encuentren el primer gol del partido. El colombiano luchó un balón, se la cedió a Jairo Concha, quien con un potente remate la clavó al ángulo y abrió el marcador.

Parecía que el triunfo estaba cantado, sin embargo, un tito libre de Cantolao a los 77’ hizo que el partido otra vez se ponga en empate a través de Pastorini.

Qatar 2022: Este es el presupuesto que necesitas para viajar al mundial

Finalmente, a los 89', Barcos cobró un tiro libre, la mandó al área, Aldair Rodríguez ganó en área rival, y con un buen testazo decretó el 1-2. Oslimg Mora pudo ampliar en los descuentos, pero el balón no ingresó por descuentos.