Eurocopa : ¡A octavos! Países Bajos venció a Austria y avanzó a la siguiente ronda

Los goles fueron marcados por Memphis Depay y Denzel Hummels, resultado con el cual están en Octavos de final

...

Redacción Limay

Lima, 17 de June de 2021

Actualizado el 18/06/2021 11:53:49 am

Países Bajos se aseguró el primer puesto del Grupo C de la Eurocopa y el billete a octavos de final al derrotar a Austria por 2-0, este jueves en Ámsterdam, en la segunda jornada de la llave.

UEFA prohíbe que futbolistas toquen las botellas de las conferencias

Después de haber ganado a Ucrania, los neerlandeses están en la siguiente ronda y se enfrentarán en octavos a uno de los mejores terceros de grupo, el 27 de junio en Budapest. Memphis Depay abrió el marcador de penal y después el lateral derecho Denzel Dumfries inscribió su segundo gol en el torneo. Austria se jugará el pase contra Ucrania, el lunes en Bucarest.

A los 9 minutos, en una jugada donde nada podía sacar Dumfries hacia el exterior del área, David Alaba cayó en la trampa y pisó al ariete de los locales. El árbitro no señaló la pena máxima en primera instancia, pero sí lo hizo a raíz de ver la imagen repetida en el VAR. Depay marcó con un disparo seco y contundente.

Ahora Perú estima que restaurantes podrían recuperar el 30% tras ampliación del toque de queda

Austria no llegó a reaccionar, ni tan siquiera con el balón directo ni la profundidad por bandas. Denzel Dumfries fue quien logró el gol en esta ocasión, asistido por Donyell Malen cuando quedaban 20 minutos para el final. Austria intentó recortar distancias con alguna internada de Sabitzer, pero no hubo manera de acabar con el dominio neerlandés y su billete a octavos de final de esta competición.