Eurocopa: Suiza derrota a Turquía 3-1 pero tendrá que esperar por su clasificación

El conjunto helvético superó a Turquía, eliminada, y se quedó a dos tantos del segundo puesto, pero mantiene la fe de estar en octavos como una de las mejores terceras

...

Lima, 20 de June de 2021

Actualizado el 20/06/2021 02:19:56 am

Suiza hizo los deberes ante Turquía, pero en un torneo en el que cada gol cuenta, se quedó a un tanto del segundo puesto del grupo A, propiedad de Gales después de su derrota por la mínima contra Italia. El combinado helvético acaba con cuatro puntos y un balance goleador de -1 y tendrá que esperar para lograr el pase a octavos como una de los cuatro mejores terceras, algo que parece factible.

(VIDEO) Eurocopa: Italia ratifica su supremacía y clasificó invicto a Octavos de final

Suiza deberá esperar al miércoles, cuando se completará la primera fase, para saber si es una de las elegidas para seguir en la competición. El gol suizo llegó en el minuto 68 del encuentro luego de una salida por parte del cuadro helvético con Xhaka armando una pared con Zuber. Finalmente, el volante decide dar un pase largo en diagonal hacia el centro del área que le quedó preciso a Shaqiri.

Una vez frente al balón, Shaqiri decidió definir con gran potencia y determinación. Le pegó con el borde interno del pie izquierdo y la colocó en el ángulo del arco del cuadro turco, disparo que le quedó inatajable Cakir.

Con este tanto, Shaqiri selló su doblete, ya que había marcado en el minuto 26 del encuentro. Previo a eso, Seferovic había abierto el marcador en el minuto 6 y, por parte del cuadro turco, Kahveci descontó en el minuto 62.

Edison "Oreja" Flores celebra su primer Día del Padre

Tras este resultado, el Grupo A se mantiene con Italia como líder con 9 puntos, le sigue Gales con 4 unidades, Suiza en tecer lugar con cuatro unidades pero menos goles y Turquía sin haber sumado en lo que va de la Eurocopa 2021.