Europa League: Frankfurt campeonó tras agónica tanda de penales

Luego de empatar 1-1 en la fase regular y suplementarios, el cuadro alemán se alzó el trofeo tras en la tanda de los doce pasos. Rafael Santos Borré hizo la anotación del título

...

Redacción Limay

Lima, 18 de May de 2022

Actualizado el 18/05/2022 05:37:16 am

Tuvieron que pasar cuarenta y dos años para que Eintracht Frankfurt vuelva a escribir su nombre en las páginas más sagradas de una competición europea. El exequipo de Carlos Zambrano logró alzar el trofeo de la Europa League tras imponerse en definición por penales al Rangers FC.

Europa League: Así fue el planchazo que hizo sangrar a Sebastian Rode en la final

Este partido se jugó en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán del Sevilla de España. El primer gol del encuentro llegó a los 55 minutos luego de que Aribo superara la valla de Trapp.

Cuando parecía que todo se hacía cuesta arriba, apareció Rafael Santos Borré para marcar el empate. Minutos después, el delantero sería el héroe de la tarde.

Al término de los 90, el marcador no se movió más y tuvieron que jugarse los suplementarios, que solo fue cuestión de trámite.

Tras 120 minutos de disputado el juego, el campeón se decidiría por la definición de penales. Allí, el Frankfurt fue más efectivo, pues el exArsenal, Aaron Ramsey desperdició su disparo desde los 12 pasos.

Allí todo se puso a favor del equipo alemán. Rafael Santos Borré se colocó frente al balón y en sus pies tenía la oportunidad de hacer historia y lo hizo.

Eintracht Frankfurt vs. Rangers: Así llegan a la final de la Europa League

Frankfurt venció 5-4 a Rangers en penales y con ello podrá participar de la próxima edición de la Champions League.