¡Final de infarto! Villarreal vence por penales 11-10 al Manchester United y se proclama campeón de la Europa League

Manchester United y Villarreal jugaron un partidazo en la final de la Europa League. El 'Submarino amarillo' es campeón luego de un 11-10 en penales.

...

Redacción Limay

Lima, 26 de May de 2021

Actualizado el 26/05/2021 08:48:01 am

Mucha emoción en la final de la Europa League, jugada el día entre los equipos de Villarreal y Manchester United. La copa la levantó el equipo español y entró en la historia de la competición al cumplir el sueño de ganarla y lo hizo con un guion imposible, ya que la final necesitó de 22 penaltis para resolverse de los que fueron gol los 21 primeros hasta que Gerónimo Rulli detuvo el vigésimo segundo lanzado por el portero del Manchester United, David De Gea.

Alianza Lima sobre Jefferson Farfán: "Puede seguir jugando"

La emoción de los penaltis, todos convertidos menos el último, eclipsó los 120 minutos de juego en los que Manchester United dominó al Villarreal hasta el minuto 90, pero del que se adueñó el Villarreal en la prórroga, aunque su sustancial mejoría no fue suficiente para desequilibrar el marcador ante de los lanzamientos.

De entrada, el equipo inglés tuvo el balón y jugó siempre de cara a la meta del Villarreal, mientras que a este equipo le costó mucho equilibrar las fuerzas pese a un buen juego defensivo, pero sin apenas contragolpe y solo con alguna acción de peligro a balón parado.

El elenco español no entró con comodidad en el encuentro, pues los primeros minutos los manejó con solvencia el rival, a lo que se unió el golpe sufrido por Juan Foyth, que sangró abundantemente y tuvo que abandonar el terreno de juego en dos ocasiones para ser atendido.

Prácticamente del minuto diez al veinte, el equipo inglés jugó con superioridad por esta circunstancia, pero el Villarreal se mostró sólido en defensa. Las maniobras en el centro del campo de su oponente no iban acompañadas de acciones de peligro ante la meta de Rulli. Es más, el conjunto de Unai Emery empezó a aproximarse poco a poco a la meta de De Gea a base, sobre todo, de acciones a balón parado.

(FOTO) Liga Femenina: Así se jugará la primera fecha a partir del sábado 29 de mayo

En un par de córners lanzados por Parejo, el Villarreal puso en apuros a la meta del conjunto inglés. Fueron la antesala del 1-0 marcado por Gerard Moreno en el 29' al anticiparse a la defensa en un falta muy bien lanzado por Parejo.

Ya en la segunda mitad, un balón suelto en el área fue aprovechado por Edinson Cavani para equilibrar el marcador. Luego se fueron a los penales, en donde el 'Submarino amarillo' ganó 11-10.