Fluminense vence a Boca y se consagra campeón de la Libertadores 2023

Pese a que Advíncula marcó el gol xeneise, el club brasileño alza este trofeo por primera vez en su historia

...

Redacción Limay

Lima, 04 de November de 2023

Actualizado el 04/11/2023 06:24:31 am

En tremendo partidazo, cuando se pensaba que Boca Juniors podía volver a levantar un trofeo continental, Fluminense se impuso en el Maracaná y derrotó a los xeneises por 2 – 1 convirtiéndose en el campeón de la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

Así alinearán la ‘U’ y Alianza Lima en la primera final

La primera parte comenzó con un Fluminense que se acercaba y que proponía, por lo que tuvo varias llegadas al área de Boca Juniors. Pero fue a los 9’ en que apareció Luis Advíncula para cortar una de las llegadas de los brasileños.

Si bien los primeros minutos fueron del ‘Flu’, a los 16’, los xeneises salieron bien desde la mitad de la cancha. Cavani recibió un buen pase largo, pero la devolvió de taco y el balón cayó en los pies de los jugadores de Fluminense.

El marcador se abrió a los 36’ a favor del ‘Flu’, que tras una llegada por derecha, se la ponen a Germán Cano, quien remató de derecha para vencer el arco de ‘Chiquito’ Romero.

En la segunda mitad, ambos rivales estuvieron parejos, pero a boca le jugaba en contra la presión. Es así que en el minuto 56’, Advíncula comenzó a aparecer en el ataque con un fuerte remate de derecha que salió desviado.

Pero fue a los 71’ en que el atacante peruano metió un tremendo remate de zurda desde fuera del área, que venció las redes de Fabio marcando así el empate parcial para Boca Junios, enmudeciendo a todos los hinchas brasileños.

Real Madrid se pronunció sobre posible fichaje de Mbappé: “Es falso”

No obstante, la alegría xeneise no duró mucho, pues en el primer tiempo suplementario, a los 99’, John Kennedy marcó el segundo tanto para Fluminense tras un pase de cabeza de Barbosa.

Es así que Fluminense levanta por primera vez una Copa Libertadores y jugará contra LDU en la Recopa Sudamericana.