Francia perdió ante Túnez pero se quedó en el primer lugar del Grupo D

Selección dirigida por Didier Deschamps logró el empate al último minuto, mientras que Túnez se despide del Mundial

...

Lima, 30 de November de 2022

Actualizado el 30/11/2022 12:26:42 pm

¡Inesperado! Francia perdió 2-1 ante Túnez en el último partido de la fase de grupos de la copa del mundo, pero pese al resultado, los dirigidos por Didier Deschamps ya estaban clasificados a los octavos de final tras ganar sus dos primeros encuentros ante Australia y Dinamarca.

Australia venció agónicamente a Dinamarca y clasificó a octavos

El partido comenzó siendo parejo, no obstante, fue Túnez el equipo que salió más, pues llegaba a este duelo con la opción de clasificar también ante una escuadra que prefirió darles descanso a sus figuras pensando en los octavos de final.

Con el correr de los minutos, los tuneses dominaban mientras que Francia esperaba con paciencia. El equipo tunecino tuvo algunas chances, pero no supo concretar, con lo que se iría el primer tiempo sin movimiento en el marcador.

En la segunda mitad, Túnez apostó por más y a los 57', consiguió ponerse en ventaja con gol de Khazri, quien definió de gran forma ante el portero francés para colocar el 1-0. Con esto, momentáneamente Túnez estaba en octavos de final por el empate en el otro encuentro.

Tras el golpe del gol, Deschamps no quería perder el partido, por lo que mandó a la cancha a Mbappé como otras figuras buscando empatar el duelo.

Pese a los intentos de Francia y al retroceso de Túnez, el gol francés llegaría sin embargo el juez terminaría invalidándolo mediante el VAR y los galos terminarían perdiendo el invicto.

¡Fin del misterio! DT de Francia descarta que Benzema juegue el Mundial

De esta manera, pese al triunfo, Túnez se quedó con las manos vacías ya que Australia confirmó su triunfo ante Dinamarca. Así, Francia pasó como primero por diferencia de goles y espera por el segundo del grupo C, mientras que Australia chocará con el primero de dicho grupo, que se define hoy entre Argentina o Polonia.