¡Hazaña mundial! Japón vence a España y ambos pasan a octavos

Nipones no bajaron los brazos durante todo el partido y se llevaron un triunfo que los pone en octavos de final de Qatar 2022

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 01 de December de 2022

Actualizado el 01/12/2022 04:55:20 am

Japón pudo tomarse este jueves la revancha de lo acontecido el año pasado en los Juegos de Tokio 2020 (aplazados un año a causa de la pandemia del covid-19), cuando España la dejó fuera de la final olímpica; y derrotó, en el estadio Al Khalifa de Al Rayyan, a la 'Furia Roja', que se llevó un buen susto, pero pasó a octavos como segunda de grupo.

¡Sorpresa! Alemania vence a ‘Ticos’, pero queda eliminado del Mundial
España y Japón se enfrentaban, con sus selecciones absolutas, por segunda vez en toda su historia. La anterior, hace 21 años, fue un amistoso, disputado en el cordobés estadio de El Arcángel y resuelto a favor hispano gracias a un gol de Rubén Baraja. Esta vez había muchísimo más en juego: el pase a unos octavos de final en un Mundial.

El trámite del choque empezó sin sorpresas con el gol de Morata a los 11 minutos. El atacante de Atlético de Madrid anotó el 1-0 con un golpe de cabeza cuando la defensa asiática lo dejó completamente solo.

En la complementaria, los dirigidos por Luis Enrique bajaron un cambio, mientras Japón reaccionó y a los 48 minutos encontró la paridad gracias a Ritsu Duan que desde larga distancia venció la resistencia de Unai Simón, que no tuvo la mejor de sus reacciones.

Tres minutos después, Ao Tanaka marcó la ventaja de Japón frente a España. En el VAR se revisó si la pelota había salido del campo y el árbitro Victor Gomes validó el tanto.

Así se van formando las llaves de los octavos de final
Luego, España buscó el empate pero se estrelló con la muralla japonesa. Así Japón quedó en el primer lugar de la serie y enfrentará a Croacia, mientras la 'Furia Roja' chocará contra la sorprendente Marruecos.