Hinchas de la noche crema se fueron tristes, tras empate Universitario empate 1-1 con Coquimbo Unido

Todo hacía indicar que con el gol de “orejita Flores “ la suerte estaba de lado de Universitario, sin embargo la historia terminó diferente.

...

Redacción Limay

Lima, 21 de January de 2024

Actualizado el 21/01/2024 08:22:07 am

Ni bien empezó el partido, la tensión se hizo presente y a los 15 minutos de empezado el cotejo, dos jugadores de Coquimbo y uno de Universitario de Deportes fueron amonestados.  La primera jugada de gol se registró a los 6 minutos, Martín Pérez Guedes recuperó el balón en tres cuartos de cancha y le dio un pase a Alex Valera. El delantero se acomodó y lanzó un fuerte disparo, pero este se perdió cerca del arco chileno.  A los 24', Nelson Cabanillas hizo una muy buena jugada por izquierda, lanzó un centro pasado y el arquero de Coquimbo le sacó la pelota prácticamente de la cabeza a Alex Valera.

La respuesta de Coquimbo Unido llegó a los 32'. Cabral ejecutó un buen tiro libre que Sebastián Britos intentó atrapar, pero fue interceptado por Johansen. Para los intereses crema, el balón se perdió lejos del arco sur.   Tras ello, los atacantes fueron constates. A los 36 minutos, Andy Polo lanzó un fuerte disparo desde fuera del área que fue interceptado por Valera, pero el rebote se perdió por encima del arco chileno. Y a los 37', Cabral recuperó un balón en salida y le dio pase a Johansen, quien no pudo anotar el 1-0 para la visita.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica, hasta la expulsión de Fernández, tras una falta sobre Yuriel Celi. Desde ese instante, Universitario se hizo del balón y dominó a placer. De hecho, ese dominio se vio reflejado en el marcador.  A los 70', Andy Polo recibió un balón por el sector derecho y lanzó un centro rápido para que Edison Flores, de cabeza, coloque el 1-0 para los locales.   Sin embargo, cuando todo era celebración, llegó la sorpresa. La defensa de Coquimbo despejó el balón hacia el área de Universitario. José Bolívar, en su afán de interceptar la pelota, la introduce en su propio arco, dándole a Coquimbo Unibo el 1-1 .