Liga 1: Alianza Lima vence a 6-1 a Binacional y gana el Apertura 2022

Alianza Lima tuvo uno de sus mejores partidos en este año y se consagró como el ganador de esta primera etapa del campeonato.

...

REDACCION LIMAY

Lima, 28 de May de 2023

Actualizado el 28/05/2023 11:30:02 am

El primer objetivo se ha cumplido en la búsqueda del tricampeonato: ganar el Torneo Apertura. Alianza Lima venció 6-1 a Deportivo Binacional, celebra en su casa y, sobre todo, se llena de ánimo para este tramo final: no hay tiempo para celebrar más que hoy, pues continúan los trabajos pensando en recibir el martes de 6 de junio a Atlético Mineiro. Ahora la mirada es internacional.

En el campo de juego, el equipo de La Victoria siempre luce su sello en la Liga 1. Puede que no esté Andrés Andrade para mover los hilos del equipo, pero sus compañeros también la tocan y en ataque, con Hernán Barcos y Bryan Reyna, Alianza siempre generará peligro, no importando el rival de enfrente. Como en cada partido en casa, Matute fue una caldera, Alianza se lleno de júbilo y hace un cambio de 180 grados, después de dos derrotas al hilo. Con el título, inicia un nuevo camino.

El marcador se aperturó rápidamente por una de las revelaciones de la temporada: Jesús Castillo. El habilidoso volante apareció a los 8′ con un remate de larga distancia. A pesar de un ligero desvío, se insertó en el arco. Sin embargo, la celebración se vio opacada minutos después con un error de Franco Saravia en el arco, el cual fue aprovechado por Oncoy a quien le chocó el balón y colocaba el 1-1 parcial.

A puertas de culminar el primer tiempo, Alianza Lima no se quería ir con el marcador abajo. Hernán Barcos apareció en el área, por descuidos en defensa, para anotar el 2-1 que cerraba la primera etapa. Los blanquiazules ya saboreaban el festejo que se iba a alargar, de manera categórica, en el complemento.

Matute fue una ‘caldera’ para Binacional y en el segundo tiempo tomó más énfasis esta denominación del recinto de La Victoria. A los 52′, Bryan Reyna aprovechó un excelente pase para vencer a Diego Enríquez. El 3-1 era una realidad y, un minuto después, Christian Cueva anotaba su primer gol del año con los blanquiazules. El balón tuvo un ligero desvío de Aubert, pero el mérito fue de ‘Aladino’ que colocaba el 4-1.

Nula reacción de Binacional en el partido y fue así que ya en las tribunas se celebraba el título del Apertura. A los 82′, volvió a aparecer el ‘Pirata’ Hernán Barcos. El experimentado delantero volvió a hacer honor a la función de ‘9′ y cazó un gol para el 5-1. Ya era figura el partido y su jerarquía se reflejaba en el campo de juego.

Por último, una acción de peligro terminó en penal a favor a Alianza Lima. Para darle un ‘toque especial’, Hernán Barcos buscaba el triplete; sin embargo, no fue así. Si bien es cierto, se paró frente al balón, tuvo a Pablo Lavandeira como acompañante y sorprendió a todos al asistirlo para que el volante anote su primer gol de la temporada y el 6-1 final.

Alianza Lima se corona como ganador del Torneo Apertura ante su hinchada que no dejó de alentar durante el partido. El próximo viernes jugará ante ADT de visita, pero su mirada está puesta en la clasificación de Copa Libertadores el próximo partido del 06 de junio ante Atlético Mineiro.