Liga 1 Betsson: Alianza Lima le dice adiós al torneo Apertura tras perder con Sport Huancayo

En lo que el partido pendiente de la fecha 8, los dirigidos por Carlos Bustos quedaron sin opciones de seguir luchando y ahora la pelea solo se reduce a dos equipos

...

Lima, 05 de June de 2022

Actualizado el 05/06/2022 05:58:33 am

En Alianza Lima decidieron mantener a Carlos Bustos pese al 8-1 sufrido ante River Plate bajo el argumento de que se encontraban peleando el torneo Apertura. Y en la previa del encuentro pendiente que se realizó este domingo, los blanquiazules llegaban con una racha de ocho partidos sin perder en la Liga 1 Betsson, por lo que algo de expectativa y confianza en sus hinchas había, sin embargo, fue el propio entrenador el que terminó por matar esos sueños a raíz de sus desacertados replanteos, que originó la derrota por 2-0 ante Sport Huancayo.

Repechaje Qatar 2022: Gales derrota a Ucrania 1-0 y se clasifica al Mundial

Con este resultado, el actual campeón del fútbol peruano le dijo adiós a sus aspiraciones de conseguir el torneo Apertura, haciendo que ahora la pelea sea entre FBC Melgar (primero con 34) y precisamente el ‘rojo matador’ (segundo con 32).

En lo que concierne al partido, fue Sport Huancayo el que intentó apoderarse del balón los primeros minutos y así sorprender a una débil y desconcentrada defensa íntima. Afortunadamente, los locales estuvieron imprecisos.

Con el transcurrir de los minutos, Alianza Lima fue acomodándose mejor y de a pocos originó peligro, pero sin mucha profundidad. Una con Benítez que se quedó sin ángulo y la más clara con Aldair Rodríguez y un cabezazo que salvó Zamudio, pero el marcador se iría en blanco al descanso.

Ya en el complemento, fue el ‘Rojo matador’ el que replanteó mejor y así se fabricó un penal a los 54’ luego de una infantil e inocente falta de Portales. El árbitro cobró y Ross se encargó de transformarlo en gol.

Con la ventaja, Huancayo empezó a controlar aún más el partido, mientras que los íntimos sintieron el golpe. Sin embargo, no podían completar las ocasiones que tenían y el partido seguía abierto hasta los últimos minutos.

Carlos Bustos hizo ingresar a Lavandeira y Aguirre para ganar peso ofensivo, pero fue Huancayo el que terminó por anotar el siguiente gol. A los 87’, Benites puso el segundo con un remate cruzado y selló la victoria.

[Fotos] Perú vs Nueva Zelanda: Los mejores memes que dejó el triunfo en el amistoso

La derrota ha dejado un profundo dolor en los hinchas de Alianza que ahora sí exigen la salida del técnico argentino.