Liga 1: Sport Huancayo golea 3-0 a Binacional y suma su segunda victoria

En partido por la fecha 2 del torneo, el ‘Rojo Matador’ se impuso en el estadio Alberto Gallardo con goles de Marcos Lliuya, Giancarlo Carmona y Jarlín Quintero

...

Lima, 22 de March de 2021

Actualizado el 22/03/2021 05:55:16 am

Sport Huancayo no le pierde pisada a Sporting Cristal. Este lunes goleó 3-0 a Binacional en el estadio Alberto Gallardo y sumó su segunda victoria en la Liga 1 para colocarse segundo en el Grupo B a solo un gol de diferencia de los cerveceros.

Universitario informa que se reportó un "nuevo y preocupante" caso de COVID-19 en el plantel

Los tantos de Marcos Lliuya, Giancarlo Carmona y del colombiano Jarlín Quintero fueron la clara diferencia entre uno y otro equipo en el terreno de juego. El ‘Rojo Matador’ mostró su amplia superioridad al dominar el partido de principio a final y solo necesitó de un tiempo para sellar su victoria.

La muestra de su aplastante dominio se tradujo rápidamente en el marcador, cuando Lliuya allanó el terreno con el 1-0 mediante un sorpresivo tiro libre apenas a los 7 minutos. El disparo se metió entre varias piernas y el portero Raúl Fernández no pudo ver el balón con claridad.

A partir de esa ventaja el equipo de Wilmar Valencia controló el juego a placer ante un rival desconcertado y que en la primera jornada ya había recibido cuatro goles de parte de Cristal.

A los 32’, apareció nuevamente Lliuya, esta vez para habilitar con un gran pase largo a Carmona, quien le ganó en carrera a su marcador para definir cruzado dentro del área. Cinco minutos después, el colombiano Quintero venció de cabeza a Fernández tras pase de Alexis Rojas.

Liga 1: Retorno de Alianza Lima será el martes 30 ante Cusco FC

La segunda mitad solo sirvió para completar el tiempo reglamentario. Huancayo, que en la primera fecha venció 1-0 a Municipal, solo se dedicó a controlar el juego mientras que Binacional intentó hasta en tres oportunidades el descuento que nunca llegó.