Liga 1: Universitario empató 1-1 ante Cienciano en el Monumental

Cremas dejaron pasar dos puntos en condición de local. Piero Guzmán anotó para los locales. En la visita, marcó Guerrero

...

Lima, 12 de March de 2022

Actualizado el 12/03/2022 09:53:12 am

Empate que le sabe a poco, pues en calidad de local no puedes ceder puntos y lastimosamente eso fue lo que hizo esta noche Universitario de Deportes tras empatar 1-1 ante Cienciano en el Monumental por la Liga 1 Betsson

Alianza Lima: Hinchas piden que Carlos Bustos presente su renuncia al cargo

Pese a que los cremas golpearon apenas a los 4 minutos con el gol del debutante Piero Guzmán, la visita se fue acomodando en la cancha conforme fueron transcurriendo los minutos.

De ahí en adelante, Cienciano tuvo más la pelota, sin embargo, tenía poca profundidad para intentar igualar el marcador al menos en el primer tiempo.

En el complemento, los dirigidos por Gerardo Ameli mejoraron con los ingresos de Josué Estrada y Kevin Sandoval, pues ni bien inició el segundo tiempo, Fernando Guerrero aprovechó un pase y con un potente disparo superó a José Carvallo, poniendo así el 1-1.

Cienciano comenzó a tener un poco más la pelota, aunque la 'U' probó a los 21 por medio de Alberto Quintero pero el balón fue a las manos del arquero Miguel Vargas. El panameño volvió a intentar a los 39 y esta vez el balón pasó cerca del parante.

En la segunda mitad Cienciano buscó tener más peso ofensivo con los ingresos de Josué Estrada y Kevin Sandoval. Apenas al minuto, Estrada habilitó a Fernando Guerrero, quien con buen control y potente disparo superó a Carvallo y puso el 1-1.

"U" vs Cienciano: Con Rodrigo Vilca, cremas reciben a imperiales en el Monumental

Con este resultado, la ‘U’ sumó 10 puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla, mientras que el elenco cusqueño se quedó con 9, ubicándose en el quinto lugar.