Liga 1: Universitario y Sporting Cristal se alejan del Apertura tras empatar 1-1

En un partido vibrante, cremas y celestes no pasaron del empate, con lo cual, empiezan a decirle adiós al primer torneo del año. Zevallos marcó para los locales y Chávez para la visita

...

Lima, 21 de mayo de 2022

Actualizado el 21/05/2022 09:44:05 am

En lo que fue el cierre de la jornada sabatina, Universitario de Deportes cedió un empate ante Sporting Cristal (1-1) y a falta de cuatro fechas, complica sus chances de ganar el torneo Apertura, pues los cremas deberán descansar en la antepenúltima fecha, por lo que ahora sí, el camino hacia el primer lugar se les empieza a alejar.

Paolo Guerrero sobre no convocatoria: “Están los que merecen estar”

El encuentro que se disputó en el estadio Monumental estuvo lleno de emociones de principio a fin. Apenas a los 29 minutos del primer tiempo, los cremas se adelantaron en el marcador con gol de Zevallos, quien debutaba con camiseta crema.

Cinco minutos después, los dirigidos por Roberto Mosquera encontrarían la paridad por intermedio de Gianfranco Chávez.

Sobre los 20’ un buen pase en profundidad de Yotún para Loyola que cedió para Gonzales y terminó en gol, fue anulado por supuesta posición adelantada que finalmente no existió.

Apenas minutos después, a los 29', Universitario sorprendió a Cristal cuando tras un tiro libre, Valera habilitó a Zevallos dentro del área chica y el joven solo tuvo que añadirla para decretar el 1-0 para los cremas haciendo estallar el Monumental.

Cristal sintió el golpe, pero trató de sacudirse rápido, afortunadamente para ellos logró encontrar el empate pronto luego de un potente remate de Gianfranco Chávez quien se encontró un balón en el borde del área rival y con gran derechazo venció a Carvallo a los 34'. El partido se equilibraría tras los goles y ambos también bajarían un poco el ritmo antes del descanso al que se irían con el 1-1.

En el segundo tiempo sería Universitario quien tomaría la iniciativa y se forjó al ataque, sin embargo, pese a todos los intentos, encontraron en Renato Solís al responsable de que no convierta goles.

Cuando corrían los 66 minutos de juego, otra jugada polémica fue generada por el propio Kevin Ortega, cuando en una buena llegada de los cremas, Solís llegó tarde al balón chocando aparatosamente con Quintero, sin embargo el juez cobró saque de meta de manera inexplicable.

Cristal suma 26 puntos, y se encuentra a dos de FBC Melgar que falta jugar esta jornada, mientras que Universitario tiene 25 puntos, sin embargo por fixture y el hecho de que aún le falta descansar, la 'U' es la más perjudicada por apenas sumar una unidad.