Marruecos derrota a Canadá y pasa como primero del Grupo F

Selección africana se clasificó a octavos con 7 puntos dejando atrás a la actual subcampeona Croacia

...

Lima, 01 de December de 2022

Actualizado el 01/12/2022 12:15:12 pm

Aunque se pensaba que los canadienses podrían sumar algún punto en este Mundial, demostró ser una selección sin mucho que ofrecer, por eso Marruecos los venció por 2 – 1 a una Canadá que al menos logró anotarles un gol.

Croacia pasa a los octavos tras empatar sin goles con Bélgica

El primer tiempo arrancó con un gol tempranero de los marroquíes, pues a los 4 minutos tras un “regalo” del arquero canadiense Borjan, quien le cedió el balón a Ziyech, el delantero definió con un sombrero de lujo.

Canadá intentó acercarse, pero tuvo un centro fallido a los 14’, de parte de Buchanan. A los 23’ Marruecos anotó el segundo tanto por medio de En-Nesyri con un fuerte remate de derecha.

Tras leves intentos, a los 40’ el lateral canadiense Aguerd, interceptó un centro, pero el balón se fue directo a la portería del portero Bounou, quien tocó el balón justo antes de que entre a su arco. Canadá convirtió así el descuento.

Stéphanie Frappart hará historia en dirigir el Alemania vs Costa Rica

Para el segundo tiempo, Marruecos siguió demostrando su gran nivel técnico colectivo, aunque hubo algunas llegadas de peligro de Canadá como la que hubo a los 73’ tras un cabezazo de Hutchinson que chocó en el palo.

El partido terminó con 2 – 1 a favor de Marruecos, quien clasificó junto a Croacia a octavos de final. Ahora los marroquíes, al quedar primeros en su grupo, esperan al segundo lugar del Grupo E, liderado en este momento por España.