¡Partidazo! Estados Unidos y Gales empataron a 1 en vibrante duelo

El gol del elenco estadounidense lo hizo Timothy Weah a los 36 minutos. Gareth Bale lo igualó a través del tiro penal

...

Redacción Limay

Lima, 21 de November de 2022

Actualizado el 21/11/2022 04:36:51 am

¡Partidazo! La selección de Estados Unidos empató 1-1 ante Gales en duelo que cerró el grupo B del mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputó en el estadio Áhmad Bin Ali y el gol fue convertido por Timothy Weah a los 36 minutos del primer tiempo. Cuando todo parecía que la victoria sería para los norteamericanos, apareció la jerarquía de Gareth Bale para fabricar un penal y segundos después el mismo transformarlo en gol.

Hinchas argentinos causaron daños durante banderazo en Qatar

El equipo de Estados Unidos comenzó con mejor ritmo y proponiendo más futbol, al minuto 9 El defensor de Gales Joe Rodon cabeceó un centro que en lugar de despejar fue a su arco donde el arquero Wayne Hennessey logró rechazar el balón para evitar el autogol.

El dominio de los estadounidenses fue cada vez mayor con varias llegadas, al minuto 23, Pulisic filtró el esférico para Robinson dentro del área rival pero la zaga europea estuvo atenta y sacaron el balón. Y es así que la escuadra norteamericana se fue al descanso con la ventaja a favor.

Para el segundo tiempo el equipo de Gales comenzó a adelantar líneas en búsqueda del empate y poco a poco fueron generando ocasiones de peligro para el arco estadounidense, pero sin lograr perforar la red.

Gales comenzó a “apedrearle el rancho” a Estados Unidos con jugadas de Ben Davies y un remate de Kieffer Moore que se estrelló en el travesaño, pero sin lograr empatar el encuentro.

Cuando parecía que nada hacía que el país norteamericano se quede con los tres puntos, Walker Zimmerman a los 79’ derribó dentro del área a Gareth Bale para que el árbitro decrete penal.

Es ahí donde el exReal Madrid tomó el balón y transformó el tiro en gol, que fue gritado como si fuese un título pues la afición de ese país volvía a festejar una anotación tras 64 años de ausencia en una copa del mundo.

Hincha peruano ‘la hizo linda’ apostando a favor de Ecuador contra Qatar

Con este resultado Inglaterra se queda como líder del grupo B tras vencer a Irán 6-2, mientras que Gales y Estados Unidos se encuentran empatados con una sola unidad.