¡Partidazo! Ghana mete presión a Uruguay tras vencer a Corea del Sur

Africanos vencieron 3-2 en duelo válido por el grupo H y más tarde jugarán los ‘charrúas’ ante Portugal

...

Lima, 28 de November de 2022

Actualizado el 28/11/2022 10:23:11 am

En duelo válido por el grupo H del mundial de Qatar 2022, la selección de Ghana venció 3-2 a Corea del Sur. Los goles fueron marcados por Salisu y Kudus (2), mientras que Cho, marcó para los asiáticos por partida doble.

Camerún y Serbia reviven empatando 3 – 3 por el Grupo G

Al equipo africano le costó entrar en el encuentro y eso hizo que sea el rival el que tome el protagonismo, pero su falta de profundidad y de ideas obligó a que los de África empiecen a acomodarse en el campo.

Es así que, a los 24 minutos de juego, apareció Salisu para decretar el 1-0 para Ghana. Diez minutos después, Kudus puso el segundo para tristeza de todos los coreanos en el estadio.

Para el segundo tiempo, Corea corrió riesgos volcándose con todo al ataque y, en menos de cuatro minutos, el delantero Cho, con certeros cabezazos, puso el empate parcial para su selección.

Era un partidazo y todavía faltaba mucho por jugarse, pero otra vez Kudus se encargó de que esa felicidad en los asiáticos se transforme en ira y desazón tras convertir el tercer gol.

De ahí en más, el encuentro se volvió un ataque incesante de los coreanos, pero cayeron en la desesperación y desperdiciaron claras ocasiones para convertir, aunque el arquero Ati-Zigi también respondió cuando fue requerido.

Tite sobre Neymar: “Sigo creyendo que volverá a estar con nosotros”

Al final, el 3-2 a favor de Ghana nadie más lo movió y con ello sumó tres unidades en el grupo H, mientras que los coreanos se quedan con un punto. Este resultado mete presión a Uruguay que empató en su debut y enfrentará desde las 2:00 pm a Portugal.