¡Pega la vuelta! U. Comercio regresa a la Liga1 pese a derrota por 2-1 ante Ayacucho FC

Estadio Ciudad de Cumaná fue testigo del ascenso de Unión Comercio, que volvió a la Primera División del futbol peruano después de tres años.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 13 de November de 2022

Actualizado el 13/11/2022 06:52:41 am

Unión Comercio perdió 2-1 ante Ayacucho FC, en el estadio Ciudad de Cumaná, pero logró su principal objetivo. Al margen de la derrota, el 'Poderoso del Altomayo' volvió a la Liga 1 Betsson al sacar diferencias en el partido de ida. El 3-0 fue clave para el retorno a la Primera División

Historia de los mundiales: La vez que Uruguay se negó a defender su título en el mundial de 1934
El cuadro visitante se puso adelante en el marcador. Héctor Zeta sacó petróleo a un error defensivo de Ayacucho FC para colocar el 1-0: ejecutó un remate desde fuera del área y le hizo un 'sombrerito' al arquero Andy Vidal a los 11 minutos.

De ahí en adelante, el partido fue de ida y vuelta. Ambos equipos contaron con más ocasiones de gol, aunque fue el equipo local que anotó previo al cierre del primer período con una buena definición de ítalo Regalado. La asistencia fue notable vía Robert Ardiles.

No llegó la reacción final de Ayacucho FC

Ayacucho FC buscó la remontada. En un momento hizo pasar apuros a su contricante después que Regalado completó su doblete con un golpe de cabeza. El exjugador de Deportivo Municipal volvió hacer daño al encontrarse sin marca en el área a los 72 minutos.

Selección peruana: Esta es la lista oficial para los amistosos ante Paraguay y Bolivia
Así y a falta de pocos minutos para el final, el equipo dirigido por Jesús Oropesa se replegó para defender la ventaja global. El resultado global quedó 4-2 a favor de Unión Comercio que es nuevo inquilino de la Liga 1, mientras los 'Zorros' descendieron a la Liga 2.