Perú aplastó a Bolivia con contundente 3 a 0

Combinado blanquirrojo quiere cobrarse revancha de ‘La Verde’ y sacar una amplia ventaja en el marcador para mejorar la diferencia de goles

...

Lima, 11 de November de 2021

Actualizado el 11/11/2021 11:24:12 am

Este jueves, Perú y Bolivia se enfrentaron por la fecha 13 de Eliminatorias a Qatar 2022, en el Estadio Nacional de Lima. El primer gol fue gracias a Gianluca Lapadula, quen anotó a favor de la bicolor a los 9 minutos.

Eliminatorias Qatar 2022: Ecuador venció a Venezuela por 1 - 0

Christian Cueva protagonizó el segundo gol peruano a los 31′ y Sergio Peña fue quien marcó el tercer gol a favor de la escuadra nacional. Tras ello, la Bicolor se encuentra en el séptimo lugar, pues sumaron 14 puntos tras vencer a  la selección altiplánica, esto acerca a la selección a la zona de clasificación.

Perú volverá a jugar el próximo martes, cuando se cierre la última fecha doble de este año de las Eliminatorias Sudamericanas. Ese día, la blanquirroja se medirá ante Venezuela en condición de visita.

Perú vs Bolivia: Pedro Aquino no jugará esta noche contra 'La verde'

Perú vs. Bolivia: Alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luid Advíncula, Christian Ramos, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia, Sergio Peña, Christofer Gonzales; André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

Bolivia: Lampe; Enoumbá, Quinteros, Sagredo; Bejarano, Gonzáles, Justiniano, Vaca, Villarroel; Arce, Martins.

Perú vs. Bolivia: Así fue el minuto a minuto

• 90+3’:  Fin del partido. Perú venció por 3-0 a Bolivia con goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva, Sergio Peña.

• 90+0’: Tres minutos de tiempo extra.

• 87’: ¡UUUUF! Organizó bien Bolivia tras construcción de Abrego pero atajo seguro y abajo Pedro Gallese.

• 85’: Cambio en Perú: sale André Carrillo e ingresa Gabriel Costa.

• 81’: André Carrillo se desprende sobre el sector izquierdo e intenta un centro pero controla Carlos Lampe.

• 78’: Cambio en Perú: sale Christian Cueva e ingresa Raziel García.

• 78’: Cambio en Perú: sale Sergio Peña e ingresa Horacio Calcaterra.

• 77’: Cambio en Bolivia: sale Marcelo Martins e ingresa Bruno Miranda.

• 76’: Tiro libre para Bolivia tras falta de Gonzáles.

• 74’: ¡Por poco! Jefferson Farfán intenta un centro pero despeja dos veces la defensa boliviana. La pelota en posesión de Perú.

• 72’: Tiro de esquina para Bolivia

• 72’: Marcelo Moreno Martins remató desde fuera del área y atajó muy bien Pedro Gallese.

• 68’: Cambio en Perú: sale Gianluca Lapadula e ingresa Jefferson Farfán.

• 68’: Se alista Jefferson Farfán para ingresar al campo de juego.

• 67’: André Carrillo queda tendido sobre el campo de juego tras dura entrada de jugador boliviano.

• 60’: Cambios en Bolivia: sale Bejarano e ingresa Enoumba; sale Arce e ingresa Saavedra; sale Vaca e ingresa Abrego.

• 56’: Centro de Miguel Trauco hacia Gianluca Lapadula pero es despejado por la defensa boliviana.

• 51’: Se desprende Lapadula sobre el sector derecho e intenta lanzar un centro pero pasa por encima del travesaño.

• 50’: Tarjeta amarilla a Miguel Trauco por dura falta frente a Gonzáles

• 49’: ¡Primer asomo de Perú! Gianluca Lapadula se hizo del balón y disparó pero Carlos Lampe tuvo una gran atajada.

• 46’: Inicio del segundo tiempo entre Perú y Bolivia.

• 46’: Cambio en Perú: sale Alexander Callens e ingresa Luis Abram.

• 45+2’: Fin del primer tiempo.

• 45+0’: Dos minutos de tiempo adicional.

• 38’: ¡GOOOOOOOL! Sergio Peña aumenta la ventaja luego de recuperar un mal despeje del defensor boliviano. El volante peruano remató de media distancia con un fulminante disparo frente al arco rival.

• 31’: Tarjeta amarilla a Christian Cueva por gestos durante su celebración.

• 30’: ¡GOOOOOOOOL! Christian Cueva aumenta la ventaja tras gran centro de Miguel Trauco. 'Aladino' cabeceó dentro del área en diagonal frente al arco de Carlos Lampe.

• 29’: Se reanuda el encuentro luego de que Gianluca Lapadula fue revisado por personal médico.

• 27’: Gianluca Lapadula queda tendido en el campo de juego tras fuerte caída al disputar balón aéreo. Se detiene el encuentro.

• 23’: Falta dura de Bejarano sobre Christofer Gonzáles, pero no es amonestado. Tiro libre para Perú a larga distancia.

• 19’: La pelota en posesión de Bolivia. Bejarano busca a Martins pero despeja Renato Tapia.

• 16’: Perú con posesión del balón pero no logra adentrarse en el área rival.

• 12’: Intento de André Carrillo sobre el sector derecho pero despeja la defensa boliviana.

• 9’: ¡GOOOOOOOL! Gianluca Lapadula abre la cuenta luego de traslado de Christian Cueva por el centro y asistencia de André Carrillo sobre el sector derecho.

• 6’: ¡ANULADO! Gianluca Lapadula disparó al arco tras intento de André Carrillo pero el juez de línea lo marcó en posición adelantada

• 4’: Segundo asomo de Perú. André Carrillo desequilibra por el sector izquierdo y dispara al arco pero ataja sin problema Carlos Lampe.

• 3’: Renato Tapia la envía largo hacia André Carrillo. La 'Culebra' lanzó un centro al área chica, pero pudo despejar la defensa boliviana. Primer asomo peruano.

• 1’: Tiro de esquina para Bolivia.

• 1’: Inició el encuentro entre Perú y Bolivia en el Estadio Nacional.