Perú ganó 1-0 a Chile en su debut en el Preolímpico Sub 23

La selección peruana debutó con buen pie en el Grupo B del preolímpico 2024 de Venezuela.

...

Redacción Limay

Lima, 21 de January de 2024

Actualizado el 21/01/2024 06:26:14 am

Este domingo, la bicolor logró sus primeros tres puntos tras vencer 1-0 a su similar de Chile, que llegaba con el cartel de favorito. Franchesco Flores anotó el gol del triunfo  En varios pasajes del primer tiempo asustó a la defensa nacional, aunque la más clara ocasión de gol llegó en los pies de Lucas Assadi, que provocó la gran estirada del arquero Diego Romero, que ya pintaba como figura del compromiso.  En la complementaria, la 'Roja' sumó mas hombres en ataque; mientras Perú duplicó esfuerzos en defensa en el cual destacó nítidamente Erick Noriega de César Vallejo. El trámite del partido se inclinaba a favor de la 'Roja', que estuvo a un paso de abrir el marcador con César Pérez a los 50 minutos. Nuevamente el '1' nacional ahogó el grito de gol de los dirigidos por Nicolás Cordova, extécnico de Universitario de Deportes.

Los ataques de Chile no cesaron y fue que apareció el recién ingresado Damián Pizarro, que cuando tenía todo para colocar el 1-0, se estrelló con un muro llamado Diego Romero, que con una monumental tapada mantuvo su arco invicto en el minuto 63.  En la jugada siguiente, la Selección Peruana hizo daño por primera vez. Primero Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios se asociaron para que la pelota llegue a Franchesco Flores  que se lució con una jugada individual.

El jugador de César Vallejo enganchó y rompió la paridad en el minuto 67 para el festejo de los pocos peruanos en el Polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia. De ahí en adelante, la bicolor reforzó su bloque defensivo y pese a la expulsión de Mathías Llontop, consiguió mantener la ventaja y vencer a Chile. Un victoria clave para pensar en grande en el Preolímpico