Qatar 2022: ¡Se aferra a la clasificación! Alemania rescata un empate ante España

Dirigidos por Luis Enrique suman cuatro puntos, mientras que los ‘teutones’ deberán cerrar el grupo ante Costa Rica. Pese a que tienen una unidad, no están eliminados

...

Lima, 27 de November de 2022

Actualizado el 27/11/2022 04:46:22 am

¡Nada está definido! Todo se decidirá en la fecha final. La selección de Alemania rescató un valioso empate a 1 ante España en duelo válido por la fecha 2 del grupo E. Álvaro Morata adelantó para la ‘roja’, mientras que Füllkrug, puso la paridad.

Disturbios en Bruselas tras el partido del Mundial de Qatar Bélgica-Marruecos

En los primeros minutos, los dirigidos por Luis Enrique impusieron su ritmo y a los 6 minutos, Dani Olmo sacó un potente remate, que logró ser desviado por Manuel Never. El balón pegó en el palo. Los españoles, rotaban el balón con criterios, mientras los alemanes ganaban los balones divididos y las ocasiones de gol fueron escasas. Hasta que a los 40', Antonio Rudiger logró convertir con un testazo, pero el VAR lo anuló por posición anulada.

En el complemento, 'Die Mannschaft' adelantó sus líneas en búsqueda de la victoria y a los 56', Kimmich estuvo cerca de anotar, pero Unai Simón la mandó al córner. Cuando mejor estaban los alemanes, llegó el gol de 'La Roja': Jordi Alba asistió de gran forma a Álvaro Morata, quien definió en primera para abrir el marcador a los 61'.

Minutos después, España pudo liquidarlo con una gran contra, pero Marco Asensio desaprovechó una gran chance.  A los 73', el habilidoso Musiala quedó mano a mano con el portero español, pero no pudo batirlo porque el arquero realizó una gran atajada. Hasta que a los 82', el balón le llegó a Niclas Füllkrug, quien con un potente remate batió a Unai Simón. Ya en los descuentos, Morata demoró en rematar, mientras que Sané decidió llevarse al arquero, y el balón se le terminó yendo largo. En los minutos finales, fue la escuadra teutona la que estuvo más cerca del segundo, pero el marcador no se movió más.

Qatar 2022: ¡Croacia resucita! Vencieron 4-1 a Canadá y definirá su pase a octavos ante Bélgica

Pese a este empate, Alemania no está eliminado, pero si obligado a derrotar a Costa Rica, que tiene 3 puntos y deberá esperar que Japón no le gane a España. Si eso pasa, accederán a los octavos de final.