Real Madrid es el campeón de la Champions y alzó su copa 14

El gol del partido lo hizo Vinicius JR en el segundo tiempo. El portero Thibaut Courtois fue la figura al sacar todo disparo del Liverpool

...

Lima, 28 de May de 2022

Actualizado el 28/05/2022 05:04:13 am

Es la esencia del fútbol, es el peso de la historia, los años de historia y el coraje de los jugadores. No importa si eres superado en gran parte del partido, cuando la institución habla de la grande que es, sale relucir porque hoy es el mejor de Europa. Y en ese sentido, el Real Madrid demostró una vez más su poderío tras imponerse por 1-0 al Liverpool, con lo cual se coronó campeón de la edición 2021-2022 de la Champions League.

[FOTOS] Así se vive la previa de la final de Champions League

Desde la previa del encuentro ya se vivía un gran ambiente, aunque en la antesala las cosas se pusieron medias complicadas, pues empezó con el retraso de casi media hora debido a problemas con hinchas que intentaron entrar sin entrada y se tuvo que demorar el inicio de esta definición.

Sin duda este hecho marcó la pauta, pues por primera vez se había presentado un hecho como tal. Tras minutos de suspenso, finalmente se dio comienzo a la fiesta del fútbol.

Fue un primer tiempo que tuvo dominio del cuadro del Liverpool, que encontró en Thiago, Mané y Salah las cartas principales de ataque, no obstante, lo que perdonaron durante la primera mitad generó que el marcador se vaya en tablas al descanso.

Venía siendo un partido atractivo y se esperaba que para el segundo tiempo la situación sea mucho mejor y en efecto lo fue, aunque se sabía que la diferencia podría darse en el replanteo, fue Carlo Ancelotti quien decidió mejor en la parte complementaria y así su equipo encontraría el único gol del encuentro.

A los 58’, Vinicius JR aprovechó un balón para meterse entre los centrales y marcar el 1-0 decisivo.

Pese al gol, los ‘reds’ no se rindieron y fueron en busca del empate, sin embargo, Courtouis fue el encargado de impedir que eso pase, siendo una verdadera muralla y convirtiéndose en la principal figura de la tarde.

Cotización de Paolo Guerrero cae tras quedar fuera del repechaje

Tras jugarse los cinco minutos de tiempo adicional, el árbitro sonó el silbato, desatando la algarabía del cuadro español, que alcanzó su décimo cuarta Champions.